13/09/2025: Comida fabulosa, e o dono é super simpático e dedica um tempo para explicar o cardápio e o peixe do dia a todos. O que é ótimo, mas certifique-se de não ter outro lugar para ir depois.
12/09/2025: O melhor jantar nos Açores. Minha esposa e eu estamos nas ilhas há 7 dias - somos apaixonados por gastronomia e buscamos o melhor lugar para saborear a autêntica culinária local. Buscamos por quase 7 dias. Encontramos o restaurante Captains Table em Agra. Ouvimos falar deste restaurante extraordinário por meio de um amigo viajante (obrigado, Daniel!) e procuramos o local. Levamos dois dias e finalmente conseguimos uma reserva. Ricardo Cartaxo nos recebeu na porta e nos ofereceu uma mesa que escolhemos na noite anterior. Uma rápida olhada no cardápio confirmou que queríamos a pescaria - salada, peixe do dia, arroz e batatas. Escolhemos o vinho que ele não tinha e sua seleção de vinhos locais estabeleceu o padrão para o restante de uma refeição soberba e excepcional. Poucos momentos depois de abrir o vinho e oferecer seu acompanhamento, ele trouxe nossos pratos principais. Perfeito, é tudo o que posso dizer. Um filé de peixe grelhado na perfeição sobre arroz branco com pesto suficiente para dar um toque especial. As batatas salgadas estavam perfeitamente temperadas e a salada, preparada com maestria. Nunca vi melhor. E tudo estava mais do que delicioso. O peixe estava leve, em lascas e suculento - não precisava de nenhum molho para dar um sabor extra. Era simples, mas não simplista. Saboroso, autêntico, local e habilmente preparado e servido. Mas então veio a sobremesa - algo que nem minha esposa nem eu, tendo viajado para todos os continentes, já tínhamos visto. Um cheesecake desconstruído, com o cream cheese batido por cima, acima do kiwi e sobre pedaços de biscoito graham com manteiga marrom. Sim, era tão incrível quanto parece.
Ao elogiar Ricardo, ele compartilhou que tudo é fresco, feito no dia, sem conservantes. E isso resume a mesa dos capitães - fresco todos os dias, feito naquele dia, totalmente autêntico.
Aproveite!