18/10/2025: O restaurante é muito acolhedor e bem descorado, fomos recebidos com toda a simpatia e a comida é absolutamente deliciosa. Do pão torrado com azeite, às migas de tomate e carnes deliciosas, estava tudo ótimo! A estrela da noite foi a Vitela Morucha que foi das melhores carnes que todos já comemos!
As doses são tão generosas que com pena nossa já não conseguimos experimentar as sobremesas mas ficámos com muita curiosidade! Se o restaurante não estivesse fechado nos restantes dias da nossa estadia, teríamos voltado para experimentar o resto da carta!
Marquem mesa e vão, sem hesitação! Nós esperamos voltar em breve para provar mais maravilhas. Obrigada pela simpatia com que nos recebeu.
07/09/2025: Este fim de semana abri uma garrafa de um vinho branco maravilhoso: ecológico, suave, quase aveludado. E não é que me trouxe de volta à memória uma experiência única?
Na rota do Norte, de Gaia até Barca d’Alva, o último dia reservava-nos um almoço na vila… mas tudo estava cheio, empregados exaustos, e tivemos de desistir. Antes disso, já tínhamos passado por Escalhão, onde alguém queria tirar uma foto junto das letras da vila. Como era tarde, seguimos caminho sem parar. “Provavelmente não voltamos cá mais”, disse alguém.
Ironia do destino (ou do Google 🙃): depois de desistirmos em Barca d’Alva, surgiu a sugestão — O Lagar, em Escalhão.
Liguei, atendeu o Pedro, e logo percebi que havia “mal que vem por bem”.
👉 Simpatia irrepreensível.
👉 Espaço digno de reis.
👉 Pratos surpreendentes, com apresentação e sabor divinos.
👉 E o vinho… dos deuses!
Foi impossível não trazer uma caixa. Hoje, numa tarde de domingo em família, percebo que devia ter comprado duas… ou mais.
Obrigado, Pedro & O Lagar. Vou voltar, mesmo que sejam mais de 200 km de distância. Vale cada quilómetro. ❤️