05/08/2025: Bastante remoto no porto de cruzeiros, mas também a apenas 300 metros a pé da estação final da linha azul do metrô, Sta. Apolonis, a apenas 2 paradas do centro de Lisboa, encontra-se uma aventura para explorar...
Eles são premiados pelo Guia Michelin (sem estrela, mas estão na lista de observação por sua ótima qualidade por um preço justo) - então, optei pelo Menu Degustação de 6 pratos (68€) e, para minha alegria, alguns dos pratos que eu teria escolhido de qualquer maneira do menu à la carte apareceram... então, há opções à la carte também.
Torrada de Abacate: um biscoito fino coberto com carne de caranguejo e abacate, e ovas de salmão... uma experiência saborosa quando as ovas de salmão explodem na boca... uma ótima entrada crocante de peixe.
Tartreta de atum - o atum delicioso, fresco e macio, foi um pouco ofuscado pelo limão para o meu paladar, mas, de resto, bem feito com uma casca fina de tortinha que mal mantém tudo firme - então, vá em frente.
Ceviche - que prato servido em uma tigela flutuando em um molho! Cebolinha estimula o paladar, a pipoca (!) dá a crocância, o maracujá o tom frutado e o peixe é simplesmente saboroso e fresco. Aproveite
Arroz cremoso com peixe e coentro - sem muita intensidade de coentro, mas bem equilibrado - este famoso prato local cria uma sensação acolhedora de "volta para casa" - confortando a alma de forma sutil e não muito dominante.
Aí vem a surpresa: Finas camadas de carne "ao estilo souvlaki" no espeto com belos cubos de polenta frita e creme de pimentão vermelho - na verdade, uma boa variação depois de tantos pratos de peixe, para mim um pouco oleoso demais e um pequeno "obstáculo" no menu degustação.
E como sobremesa: Uma sobremesa cremosa ao estilo catalão com um glacê de mel cremoso e doce... algumas framboesas que terminam com um doce deleite.
04/08/2025: Optei pelo menu de degustação e, de uma forma geral, a experiência foi bastante positiva. Destaco especialmente os pratos de peixe, que estavam fresquíssimos e combinaram na perfeição com a noite quente de verão. No entanto, achei que o ceviche acabou por ser um pouco repetitivo ao longo do menu, o que retirou algum impacto à experiência.
O prato de carne foi o único ponto menos positivo: o sabor era demasiado intenso e enjoativo, destoando do equilíbrio que os pratos anteriores conseguiram manter.
As sobremesas foram, sem dúvida, um dos pontos altos da noite — criativas, bem executadas e deliciosas.
Relativamente ao serviço, o empregado que nos atendeu era simpático e conhecedor, mas falava um pouco rápido demais, o que dificultava perceber em detalhe as descrições dos pratos.