Tenho que dizer que é excelente. De fora não se vê a qualidade, o requinte e a simpatia de quem atende. As costeletas de vaca com 9 horas de forno são divinais. O preço é baixo dada a qualidade.
Luis Pinto
.
03 Novembro 2025
10,0
O restaurante é muito acolhedor e bem descorado, fomos recebidos com toda a simpatia e a comida é absolutamente deliciosa. Do pão torrado com azeite, às migas de tomate e carnes deliciosas, estava tudo ótimo! A estrela da noite foi a Vitela Morucha que foi das melhores carnes que todos já comemos!
As doses são tão generosas que com pena nossa já não conseguimos experimentar as sobremesas mas ficámos com muita curiosidade! Se o restaurante não estivesse fechado nos restantes dias da nossa estadia, teríamos voltado para experimentar o resto da carta!
Marquem mesa e vão, sem hesitação! Nós esperamos voltar em breve para provar mais maravilhas. Obrigada pela simpatia com que nos recebeu.
Mariana Lã
.
18 Outubro 2025
10,0
Este fim de semana abri uma garrafa de um vinho branco maravilhoso: ecológico, suave, quase aveludado. E não é que me trouxe de volta à memória uma experiência única?
Na rota do Norte, de Gaia até Barca d’Alva, o último dia reservava-nos um almoço na vila… mas tudo estava cheio, empregados exaustos, e tivemos de desistir. Antes disso, já tínhamos passado por Escalhão, onde alguém queria tirar uma foto junto das letras da vila. Como era tarde, seguimos caminho sem parar. “Provavelmente não voltamos cá mais”, disse alguém.
Ironia do destino (ou do Google 🙃): depois de desistirmos em Barca d’Alva, surgiu a sugestão — O Lagar, em Escalhão.
Liguei, atendeu o Pedro, e logo percebi que havia “mal que vem por bem”.
👉 Simpatia irrepreensível.
👉 Espaço digno de reis.
👉 Pratos surpreendentes, com apresentação e sabor divinos.
👉 E o vinho… dos deuses!
Foi impossível não trazer uma caixa. Hoje, numa tarde de domingo em família, percebo que devia ter comprado duas… ou mais.
Obrigado, Pedro & O Lagar. Vou voltar, mesmo que sejam mais de 200 km de distância. Vale cada quilómetro. ❤️
Bernardino Carvalho
.
07 Setembro 2025
10,0
Um local rural onde você pode comer comida de origem local, mas tudo é excelente e autêntico.
Uma ótima parada a caminho da cidade, onde você não tem pontos de referência.
Corrado Pirovine
.
31 Julho 2025
8,0
🌟 Uma experiência para repetir!
Reservámos mesa para 4, ao entrar, fomos recebidos por um espaço interior acolhedor e muito bem decorado, mas optámos por ficar no exterior, com vista para um jardim tranquilo e encantador.
O atendimento esteve sempre à altura, com um destaque especial para o Sr. Pedro — simpático, prestável e sempre com uma boa conversa.
A refeição foi simplesmente deliciosa: começámos com entradas de pão fresco, azeitonas, pão torrado com azeite e uma saborosa tábua de queijos. Para prato principal, escolhemos bacalhau, polvo à lagareiro e uma vitela Morucha no forno de comer e chorar por mais. Tudo acompanhado por um excelente vinho branco maduro Elisa, produzido pelos próprios proprietários.
Para terminar em beleza, provámos o doce de ovos com batatas e um café reconfortante.
Magnífico do início ao fim. Recomendamos vivamente! 👏🍷🍽️
Fernando Abreu
.
27 Julho 2025
10,0
Comida incrível!! Fora do caminho, mas vale a pena a viagem
Ana Rebelo Fernandes
.
24 Julho 2025
10,0
Jantar n'O Lagar foi uma experiência e tanto. O dono foi muito simpático e o lugar era realmente encantador, tanto por dentro quanto por fora. Jantamos no terraço e foi uma delícia. Comemos pão com azeite de entrada, que nos fez lembrar da infância, acompanhado de umas azeitonas deliciosas… O polvo à lagar e a caldeirada de bacalhau foram 10/10. Há tempos não comíamos um bacalhau e um polvo tão espetaculares! Se vier a Escalão, não deixe de jantar n'O Lagar. É uma experiência incrível!
Casa rural Les Avies
.
29 Junho 2025
10,0