13/04/2025: ACOLHIMENTO:
Com uma cortês simpatia.
AMBIENTE:
A estimular um pouco o formal. Decoração moderna.
COUVERT E ENTRADAS:
Têm propostas de carisma tradicional mas de concepção própria e sofisticada. O pão de fermentação lenta é realmente bom, já as manteigas que o acompanham não estão ao seu nível. As pataniscas (kakiage) de caras de bacalhau são boa opção.
EMENTA:
Não é uma lista extensa, no entanto teem propostas convidativas. O arroz de forno com carne da vazia Maranhoa, parece ser o ex-líbris da casa. Todavia, o arroz por ter demasiado tostado, (que o torna rijo) por cima, por baixo e dos lados, não me seduziu muito. Já a carne estava saborosa e no ponto.
LISTA DE VINHOS/Bebidas:
Carta de vinhos longa e apelativa, claro está, que também se reflecte nos preços. Acompanhou a refeição na perfeição, um tinto do Douro, Qtª da Terrincha Reserva de 2017.
SERVIÇO:
Com muita simpatia e cortesia. Conforto das cadeiras plásticas a rever. Excelente apresentação do espaço e forma de servir toda a refeição. Porém, a excessiva demora, elevou a quase 2 horas a duração do almoço que para pausa laboral é excessiva.
SOBREMESAS:
Mousse de chocolate com pistachio e a Manela, um folhado de maçã com gelado, são duas excelentes sobremesas.
PREÇO:
Médio/Alto.
RECOMENDO:
Sim, com ressalva que do meu ponto de vista, o tempo de demora e o preço, vocacionam o restaurante mais para o turismo.
31/03/2025: Fomos servidos no exterior, onde podemos apreciar o movimento dos barcos de turismo. A Cozinha é excelente com pratos locais mas "trabalhados" de forma surpreendente. Fomos aconselhados sobre os pratos disponíveis, assim como o vinho a servir. Combinação perfeita. Serviço muito profissional e agradável. Preço adequado. Uma das joias de Aveiro.