03/09/2025: Estivemos no restaurante Paraíso de Tornada nos dias 18 e 19 de agosto, como agora se chama, como diz nas contas e na placa do prédio: "Restaurante Delícias do Paraíso". É o mesmo restaurante; não se assustem se o Tornada não aparecer quando chegarem. É um restaurante que serve comida portuguesa caseira, muito bem confeccionada e muito saborosa. Era agosto, e ao grande número de trabalhadores juntaram-se famílias portuguesas em França, alguns ingleses experientes dos campos de golfe perto de Caldas de Rainha (Praia del Rei...) e nós, espanhóis. No primeiro dia, comi uma sopa de legumes muito boa, excelente para regular o estômago quando se está de férias. E a minha mulher pediu lulas grelhadas (1/2 porção), que é para uma pessoa, não meia porção. Lembrem-se disto, espanhóis. 1/2 porção para uma pessoa, porção para duas. As lulas estavam espetaculares, muito bem acompanhadas de um acompanhamento. Pedi meia dose de bacalhau com batatas fritas e cebola. Embora eu tenha pedido meia dose aqui, me deram a mesma dose de qualquer outro restaurante. Com muito esforço, quase terminei; era bacalhau, meu prato português favorito. Pedimos uma garrafa de litro de vinho branco ou verde da casa a um preço ridiculamente bom, e de sobremesa, dois pudim de ovos caseiros, estratosféricos, como você não encontrará em nenhum restaurante espanhol, e por 2,80. Café excelente. Neste primeiro dia, as meninas no segundo salão foram simpáticas, eficientes, eficazes e brilhantes, e o restaurante, ambos os salões, estavam completamente cheios. No dia seguinte, no primeiro salão, o jovem garçom de óculos e bigode devia ser o filho do dono, trabalhando durante o verão enquanto estudava. Um verdadeiro tédio, horrível. Ele tentou me passar o prato de azeitonas que tinha acabado de tirar da mesa enquanto a limpava, e eu disse que não, que não queria aquele prato, queria uma tigela de azeitonas (eles cobram por elas) como todo mundo. Ele me trouxe a sopa, que não estava tão quente quanto deveria estar; o prato de peixe grelhado para uma pessoa era um robalo e meio grelhado, que estava muito bom; e os choquinhos grelhados estavam muito bons. Estes não estavam tão quentes quanto tinham acabado de ser tirados da cozinha, porque o pequeno e estúpido garçom ficava fazendo café para outras mesas em vez de limpar os pratos de comida trazidos da cozinha, o que acabou esquentando as pessoas na mesa ao lado que o chamavam ao passar e ele não prestava a mínima atenção. De qualquer forma, se você estiver em Caldas de Rainha, vá comer neste restaurante; a comida é ótima. Apenas tente evitar o jovem e estúpido garçom de óculos e bigode. Como sugestão para a gerência: A primeira coisa é servir a comida na mesa assim que ela sai da cozinha, principalmente se for grelhada ou quente, depois as sobremesas e os cafés virão.
30/08/2025: Os pratos são generosos. Este restaurante é perfeito para quem trabalha ou para adolescentes em fase de crescimento.