Restaurante tipicamente português em tudo: na comida, na simpatia dos funcionários e da patroa, e até na casa rústica onde se situa.
Conheço e frequento O Cruzeiro desde a década de 90, por isso estou à vontade para avaliar o mesmo sem qualquer tipo de favores.
O menu tem bastantes pratos à escolha do freguês, sendo o Bacalhau à Cruzeiro e os Rojões à moda do Minho reis e senhores nos pedidos dos clientes. Os Rojões são do melhor que já comi: a carne desfaz-se literalmente quando lhe tocamos e o sabor dos mesmos acompanhados por umas magníficas Papas de Sarrabulho são um pecado gastronómico a que não podemos resistir. Uma maravilha!
Merece a minha visita no mínimo duas vezes por ano, e nunca saí de lá desiludido.
As sobremesas caseiras merecem ser provadas, e o vinho verde tinto é de produção própria e uma maravilha para acompanhar qualquer refeição.
Atrevo-me a dizer que é o restaurante onde se comem os melhores Rojões à Minhota regados com Papas de Sarrabulho! Experimentem e...depois digam alguma coisa😉
Situado em Bouro Santa Maria, perto do bonito convento de Bouro e do convento da Abacia. Local com estacionamento fácil, perto de uma fonte de água fresca (parece saída do frigorifico). Espaço muito agradável pessoas muito simpáticas. Comida típica onde destaco e aconselho o famoso bacalhau á Cruzeiro em que a quantidade é muito generosa e muito bom paladar, aconselho as papas de sarabulho, e os rojões à minhota (nem toda a gente gosta, tem tripa de porco com farinha, farinhatos), a carne assada é de boa qualidade e boa quantidade, relativamente ao cabrito já teve melhores dias. preços muito agradáveis para o tipo de comida. Aconselho.