16/09/2025: Que lugar lindo! A comida estava espetacular. Bem na praia também. Do outro lado da rua, mas dá para ver quando se está sentado.
14/09/2025: A vista panorâmica para o mar pode te atrair, mas é o serviço de primeira e a releitura da culinária tradicional portuguesa que te farão voltar ao Pangeia By the Sea. Sugiro sentar na varanda da frente para apreciar o pôr do sol com vista para o Atlântico – lâmpadas de aquecimento e cobertores são cuidadosamente fornecidos para te proteger da brisa do mar. Prepare-se para abrir a carteira, pois este é um restaurante requintado, mas você não vai se arrepender, pois será tratado como realeza desde o momento em que chegar e terá uma experiência inesquecível! Não apenas um garçom, mas uma equipe inteira de profissionais de serviço garante que os desejos de cada cliente sejam atendidos com atenção meticulosa aos detalhes; nenhum pedido é incômodo demais para a equipe carismática que parece encantada por trabalhar lá (e se não estiver, todos deveriam sair e começar um espetáculo da Broadway, porque são ótimos atores)! O cardápio é impresso em vários idiomas e é abrangente o suficiente para oferecer variedade sem ser exagerado. Sem surpresas, os antigos habitantes do mar azul profundo são apresentados com destaque, sendo o polvo a especialidade da casa. Mas o que diferencia o Pangeia By the Sea da multidão de restaurantes de frutos do mar em Nazaré é a preparação sutil, que me lembra (um ex-morador de São Francisco) da culinária californiana, por ser leve e elegante, com destaque para cítricos e ervas em vez de molhos ricos, permitindo que o sabor e a textura do peixe (ou de qualquer criatura que você esteja comendo) se destaquem – mas também é inventivo – por exemplo, meu robalo foi servido com mousseline de abóbora, alcaparras e erva-doce. Na maioria das vezes, peço peixe quando janto fora em cidades costeiras, mas sempre me decepciono ao encontrá-lo encharcado em uma poça de manteiga salgada. O pobrezinho já está morto – afogá-lo novamente é apenas adicionar insulto à injúria! Em contraste, a preparação do chef no Pangeia By the Sea reverencia a vida da criatura em seu prato, mas também as pessoas que o pescaram. Desta forma, o restaurante presta homenagem à orgulhosa tradição piscatória da Nazaré, ao mesmo tempo que se aventura no território da nova gastronomia internacional, atendendo eficazmente aos paladares de clientes de todo o mundo sem sacrificar a autenticidade cultural. Faz sentido, considerando que os portugueses foram os primeiros exploradores da Europa. Então, seja um aventureiro culinário e mime-se com uma refeição aqui – melhor ainda, vá com alguém que você ama e peça uma garrafa de champanhe! Bom apetite!