20/05/2024: Visitei este restaurante pela primeira vez. Localizado à saída de Famalicão para norte, dentro de um arvoredo, afastado da estrada, local muito agradável e fresco agora que vamos tendo temperaturas ótimas para percorrer estas bonitas terras de Portugal.
Na primeira impressão antes de entrar na casa, ficas " desconfiado" . Quando abres a porta de entrada no espaço, ficas logo descansado porque tens mesmo ali à vista o " local do crime" como quem diz, o sítio onde se vai preparar o nosso manjar. De seguida surge um balcão e uma bonita sala, espaço rústico , aconchegado, com uma bonita decoração típica deste tipo de restaurantes, paredes em pedra e então surge o proprietário. Somos recebidos com toda a simpatia, muita calma, e saber.
Após uma descrição do menu, ( menu à "antiga" : falado-aqui a minha nota menos agradável ) escolhemos um costelatão de carne Barrosã. Espetacular, carne muito tenra, grelhada no ponto, temperos simples mas, que transmitiram um belo acompanhamento ao palato. Acompanhado com umas batatinhas e grelos, muito bem confecionados. Por falar em acompanhamento, o vinho maduro tinto recomentdado pelo anfitrião , foi o vinho da casa que era produção particular da região da Meda. Excelente!
Para finalizar, escolhemos um leite creme queimado , que foi uma excelente escolha.
Será para repetir, até para fazer experiâencias com outros pratos como o arroz de Pato, bacalhau de várias maneiras, vitela assada, etc.
Por fim o preço deste tempo aqui passado e sair daqui com toda a satisfação com todo este repasto, é surpreendentemente, positivo!
Parabéns sr. Rogério Ferreira, grande abraço !