O Porto Ibérico proporciona uma experiência gastronómica excepcional que mostra o melhor dos sabores portugueses e espanhóis! Quase todos os pratos que experimentamos eram memoravelmente deliciosos.
Os aspargos com jamon e queijo foram uma entrada perfeita - o salgado do jamon de alta qualidade complementou lindamente os aspargos frescos, e o queijo adicionou a riqueza certa.
O Pica-pau do mar foi realmente excepcional! O molho merece destaque especial - profundamente saboroso com aquele equilíbrio perfeito de alho, azeite e especiarias. Os camarões foram cozidos na perfeição - maravilhosamente frescos com aquela textura firme ideal que mostra que não estavam cozidos demais.
O risoto de polvo tinha pedaços tenros de polvo distribuídos pelo arroz cremoso, enquanto o risoto de cogumelos, embora saboroso com suas notas terrosas, infelizmente sofria por ser muito salgado - o que falta em uma refeição estelar.
A vitela realmente correspondeu à sua descrição - tão tenra que poderia ser comida com uma colher! Claramente cozido lentamente até à perfeição, permitindo que todos os sabores se desenvolvam e que a carne atinja aquela consistência que derrete na boca.
Para a sobremesa, a torta de banoffee ficou divina com seu equilíbrio perfeito entre caramelo doce e creme, embora pudesse ter usado um pouco mais de banana para equilibrar a doçura.
Apesar do risoto de cogumelos excessivamente salgado, a experiência geral do Porto Ibérico torna-o numa visita obrigatória no Porto, especialmente pelo incrível pica-pau do mar e aquela vitela incrivelmente tenra!
P.S. eles não aceitam cartões estrangeiros aqui, então prepare dinheiro!
wrinklefreebrain
.
04 Abril 2025
10,0
Adorei a experiência.
Comida muito deliciosa e distinta, excelentes profissionais.
Recomendo 5*
Joana Santos
.
20 Março 2025
10,0
Foi uma grande decepção, realmente. O local tem uma má localização para caminhadas, numa grande encosta sem fim a quase 1 km de Vilanova de Gaia. Tínhamos grandes expectativas e não sei se elas foram atendidas. Pedimos uma tábua de queijos e sem mais delongas ele não nos contou nada. Pedimos duas porções do prato estrela, o risoto de castanhas com polvo e pistache. O arroz estava muito duro e sem graça, e o polvo não tinha gosto de absolutamente nada. Os melhores foram os dois portotónicos (8,50€ cada). Pagámos 75€ sem sobremesa. O local é bom e o serviço é atencioso, por vezes demasiado incisivo. Eu não repetiria.
Ángel Vicente Albarrán
.
04 Março 2025
6,0
Tudo estava delicioso, atendimento excelente com certeza vamos voltar 🫶🫶
Elien Babushka
.
20 Fevereiro 2025
10,0
Um serviço fora de serie num local acolhedor com inspiração familiar. O Ricardo é uma excelente pessoa que presta um excelente serviço. Não perder as ervilhas tortas e o petit gâteau de figo.
tonaves
.
08 Fevereiro 2025
10,0
Visitamos este restaurante para uma celebração de aniversário, na hora de almoço, e foi uma visita extremamente agradável. Sou fã de risotto de cogumelos e, assim que vi que tinham essa opção no menu, não hesitei em pedir. Posso dizer com toda a certeza que foi dos melhores risotto de cogumelos que já experimentei. Sabores equilibrados, prato bem servido e excelente apresentação. Foi-nos recomendado um vinho tinto também espectacular. Fomos atendidos pelo Ricardo, que transmitiu ser um profissional exímio. De sobremesa, pedi banofee que também estava muito bom. Recomendo vivamente a visita a este espaço, e já passou a estar na minha lista de sírios obrigatórios a visitar sempre que estiver pelo Porto.
Bruna Lemos
.
30 Janeiro 2025
10,0
Não aceita visa nem mastercard, eles dizem isso apenas no final (e apontam para a placa fácil de perder na porta). A comida é boa e o proprietário fala inglês perfeito. Para um turista, as vibrações estavam erradas
Rayan Chikhi
.
09 Dezembro 2024
8,0
Uma verdadeira surpresa com um serviço exemplar. Comida muito bem confecionada e bem pensada, com uma boa harmonização de sabores.
Ervilhas com chouriço, uma delícia. Risotto de castanhas com pistachio e polvo (super macio) incrível. Secretos de porco (com a quantidade certa de gordura) com migas de espargos. Acabámos com uma banofee (deliciosa) e um fondant de figo com gelado de vinho do porto. É preciso dizer mais? xD
Jorge Baptista
.
01 Dezembro 2024
10,0
Comida de qualidade, bom atendimento, fora dos roteiros mais conhecidos e melhor ainda!
david violet
.
20 Novembro 2024
10,0
Ambiente acolhedor, comida excelente e deliciosa e atendimento atencioso e super prestável.
marisa martins
.
25 Outubro 2024
10,0