Bastante remoto no porto de cruzeiros, mas também a apenas 300 metros a pé da estação final da linha azul do metrô, Sta. Apolonis, a apenas 2 paradas do centro de Lisboa, encontra-se uma aventura para explorar...
Eles são premiados pelo Guia Michelin (sem estrela, mas estão na lista de observação por sua ótima qualidade por um preço justo) - então, optei pelo Menu Degustação de 6 pratos (68€) e, para minha alegria, alguns dos pratos que eu teria escolhido de qualquer maneira do menu à la carte apareceram... então, há opções à la carte também.
Torrada de Abacate: um biscoito fino coberto com carne de caranguejo e abacate, e ovas de salmão... uma experiência saborosa quando as ovas de salmão explodem na boca... uma ótima entrada crocante de peixe.
Tartreta de atum - o atum delicioso, fresco e macio, foi um pouco ofuscado pelo limão para o meu paladar, mas, de resto, bem feito com uma casca fina de tortinha que mal mantém tudo firme - então, vá em frente.
Ceviche - que prato servido em uma tigela flutuando em um molho! Cebolinha estimula o paladar, a pipoca (!) dá a crocância, o maracujá o tom frutado e o peixe é simplesmente saboroso e fresco. Aproveite
Arroz cremoso com peixe e coentro - sem muita intensidade de coentro, mas bem equilibrado - este famoso prato local cria uma sensação acolhedora de "volta para casa" - confortando a alma de forma sutil e não muito dominante.
Aí vem a surpresa: Finas camadas de carne "ao estilo souvlaki" no espeto com belos cubos de polenta frita e creme de pimentão vermelho - na verdade, uma boa variação depois de tantos pratos de peixe, para mim um pouco oleoso demais e um pequeno "obstáculo" no menu degustação.
E como sobremesa: Uma sobremesa cremosa ao estilo catalão com um glacê de mel cremoso e doce... algumas framboesas que terminam com um doce deleite.
Gordon Müller-Eschenbach
.
05 Agosto 2025
8,0
Optei pelo menu de degustação e, de uma forma geral, a experiência foi bastante positiva. Destaco especialmente os pratos de peixe, que estavam fresquíssimos e combinaram na perfeição com a noite quente de verão. No entanto, achei que o ceviche acabou por ser um pouco repetitivo ao longo do menu, o que retirou algum impacto à experiência.
O prato de carne foi o único ponto menos positivo: o sabor era demasiado intenso e enjoativo, destoando do equilíbrio que os pratos anteriores conseguiram manter.
As sobremesas foram, sem dúvida, um dos pontos altos da noite — criativas, bem executadas e deliciosas.
Relativamente ao serviço, o empregado que nos atendeu era simpático e conhecedor, mas falava um pouco rápido demais, o que dificultava perceber em detalhe as descrições dos pratos.
André Nunes
.
04 Agosto 2025
10,0
Tive uma experiência incrível no Zunzum. Os 6 pratos estavam sublimes e este foi definitivamente um dos melhores jantares que já comi. As porções também eram generosas, e saímos satisfeitos!
Obrigado à equipe por nos receber e tornar a nossa noite inesquecível!
Olivier Mourmans
.
01 Agosto 2025
10,0
Na sexta-feira passada à noite, tive o prazer de visitar o Zunzum gastrobar. Adorei o serviço e a simpatia dos funcionários; a minha preferida foi a sanduíche de cordeiro. A casa de banho foi um pouco decepcionante em termos de limpeza. A vista sobre Lisboa e o rio era linda, mas obstruída por obras e uma vedação. Recomendo vivamente a visita! Zunzum, obrigado pelo excelente serviço e comida 🍱
David Kämper
.
29 Julho 2025
8,0
Depois de várias tentativas frustradas de encontrar bons restaurantes, estávamos perdendo a fé até chegarmos ao Zunzum. Chegamos cedo, por volta das 6h, e o restaurante estava vazio. Pedimos o ceviche, que parecia lindo e fresco. O polvo grelhado foi definitivamente a estrela! Estava macio e perfeitamente cozido. O acompanhamento de brócolis combinou perfeitamente com a riqueza do polvo. Pedimos também o arroz de peixe e mariscos, que também estava cheio de sabor, embora um pouco salgado, mas no geral ótimo. Eles também tinham uma lista de coquetéis interessantes. A decoração era aberta e única. Havia uma mesa comum e um sofá redondo. A equipe foi simpática e atenciosa. No geral, uma ótima experiência.
Justin Z
.
28 Julho 2025
8,0
Um local sem pretensão e com óptima comida e várias alternativas
Jose Banaco
.
25 Julho 2025
10,0
Um lugar acolhedor e amigável ✨
Lindsay Monteiro
.
22 Julho 2025
10,0
Equipe simpática e descontraída. Pratos lindamente apresentados e equilibrados. Nada convencional, nada vanguardista, equilibrado. Adorei o champanhe da casa. O lugar não estava cheio numa terça-feira. Não é barato.
Gommer Saldien
.
16 Julho 2025
8,0
O Gastrobar nos surpreendeu com sua comida deliciosa e criatividade. Alguns pratos alcançaram um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo — algo que nem todo chef consegue dominar. Recomendamos muito o peixe-espada, assim como as sobremesas, que estavam criativas e deliciosas.
A sobremesa com presunto cru e vinho do Porto se destacou, assim como a de abacaxi e endro. Embora as combinações de ingredientes possam parecer pouco convencionais, elas funcionaram muito bem juntas, oferecendo um toque refrescante e memorável.
Oleksandr Sukhotskyi
.
14 Julho 2025
10,0
Recomendo muito visitar este lugar na sua próxima viagem!
Tudo foi 10/10 - serviço, comida, ambiente.
Todos os nossos pratos estavam mais do que deliciosos. Petiscos deliciosos, simples e elegantes, como a tortinha de atum e a torrada de abacate.
O espeto de carne estava incrível.
Dana Lamdan
.
11 Julho 2025
10,0