30/09/2025: O bacalhau é no VICTOR de S. João de Rei, Póvoa de Lanhoso
28/09/2025: Instagram: bythefooder
O restaurante fica numa casa em pedra, sem grandes placards a dar nas vistas e o estacionamento é rua afora. Lá dentro, sente-se o cheiro do bacalhau no ar. Ficamos numa mesa ligeiramente fora da sala principal, para nós foi ótimo que assim conversa-se melhor. Para começar, bolinhos de bacalhau e chouriça assada. Depois, uma posta que deu para três, claro que se fosse para três homens podia ser curto, mas ainda assim, um senhor bacalhau. Aquela posta que sai à lasca, que o azeite não se sobrepõe, que deixa a colar os lábios. Uma cebola que não deixa cheiro durante 15 dias, umas batatinhas maravilha. Digo-vos que foi dos melhores bacalhaus de sempre. Tudo afinadinho. Depois sobremesas, eu não sou muito de doces, muito menos de leite creme, mas ainda assim, para quem não vai muito com leite creme, provei e consigo perceber que quem gosta de leite creme, deve adorar aquele. Fechamos sempre com vinho do Porto, para ajudar na digestão.