13/11/2024: muito frequentado, precisamos do auxílio do amigo Antônio Baptista (Cartuxa) para pegar uma vaga de desistência, pelo quê agradeço também à sra. Gabriela Fialho.
o Fialho vale a sua fama pelo padrão de qualidade. a atenciosa prontidão do garçom Luis fez a diferença no atendimento, por vezes muito bem socorrido pelo garçom José. agradeço a ambos.
a expectativa sobre a fama do restaurante elevou a nossa percepção de qualidade. a entrada com pastéis de bacalhau, mini queijo tipo Serra da Estrela, pequenas poções de Pata-Negra, carpaccio de bacalhau com alcaparras estava ótima. meu filho pediu um bife de lombo (o nosso filé mignon) e eu um bacalhau assado com batatas a murro, ambos muito bons. o vinho foi o excelente Cartuxa Reserva, que embalou perfeitamente o jantar.
parabéns para o Fialho.
10/11/2024: Paragem obrigatória para quem está em Évora, este restaurante é já um "ícone" daquela cidade.
Visitei o Fialho há vários anos e não tendo estado por Évora entretanto não tive oportunidade de voltar, mas desta vez, não pude deixar de lá ir por estar naquela cidade numa escapadinha de inverno.
Desde a recepção, ao serviço de excelência e competência extraordinária, num ambiente super acolhedor, a sua comida continua a ser fantástica.
Extensa carta de vinhos que torna a escolha difícil, mas podemos sempre pedir uma sugestão a quem nos serve.
Embora tendo tido uma pequena imperfeição no prato que consumi e que foi prontamente comunicado à cozinha, não vai ser por isso que vou desvalorizar tudo o resto. De qualquer maneira eu ainda estava completamente cheio do jantar do dia anterior (problema de comer no Alentejo), portanto pode ter sido da minha condição que assim o achei.
Pratos perfeitamente proporcionados, apesar de algumas críticas que li por aqui em relação à quantidade, mas quando me põem uma travessa ou prato cheio de coisas que sei que não vou comer começo logo a perder o apetite, mas isso sou eu!
O valor não está na quantidade, mas sim na qualidade e aqui essa temos definitivamente desde há muitos anos.
De reserva quase obrigatória, principalmente numa 6:ª feira á noite, quando fomos mas que efetuámos com grande antecedência, tudo correu exatamente de acordo com as nossas expectativas ou mais acima.
Acabo apenas por louvar a simpatia, dedicação e profissionalismo do Sr. Paulo Nunes, sem desprimor para o resto do staff, que nos serviu e acompanhou durante toda a refeição que terminou com uma aguardente velha (não íamos conduzir) deliciosa sugerida pelo mesmo, o qual nos proporcionou uma experiência de excelência durante todo o repasto. Bem haja!