Um local super acolhedor, a comida estava espectacular, melhor arroz de polvo que já comi, e o bolo cigano é uma especialidade da casa que aconselho muito a todos que possam ir experimentar! Os funcionários são de uma simpatia sem igual! Certamente um lugar a repetir!
Filipe Alves
.
16 Agosto 2025
10,0
O melhor é mesmo o Staff. Chegámos sem reserva (casal com uma bebé) e arranjaram-nos logo mesa com cadeira para a bebé. Pedimos frijoca e bife de vitela. O primeiro estava muito bom. O segundo era apenas um bife simplicíssimo com pouco arroz e batata frita. Seguimos conselho do funcionário mas sugiro que não comam o bife pois não vale a pena. Mas o único grande ponto negativo foi o facto da sala estar um forno. Noite de mais de 30 graus e não ligaram sequer o ar condicionado. Praticamente todos os clientes estavam a abanar-se para aguentar o bafo. Bolo cigano muito bom, sericaia seca.
leandro jorge ponte morgado
.
16 Agosto 2025
6,0
Tenho ido a este lugar todos os anos na última década. Em todos os momentos, fomos calorosamente recebidos pelo proprietário, e a comida era incrível e com preços razoáveis. Não sei o que aconteceu nesse meio tempo, mas a experiência de ontem me fez rebaixar esta avaliação para 4 estrelas:
- Esperei 50 minutos por pratos que estavam sendo preparados constantemente ("Frijoca") apenas para receber uma explicação pouco convincente sobre uma confusão com a mesa atrás da nossa. (Ainda assim, durante todo esse tempo, 4 pessoas que estavam por ali não suspeitaram de nada sobre sermos a única mesa que não tinha sido servida.)
- O proprietário nos ignorou completamente durante toda a refeição, com exceção de um olhar frio perguntando se tínhamos reserva quando entramos. Todos na família notaram essa mudança de atitude, visto que nos anos anteriores ele era divertido, interativo e parecia gostar de ter pessoas apreciando sua comida.
- Preço absurdamente alto. Paguei quase 80 euros por 2 doses de Frijoca, 2 jarras de 0,5 litro de vinho branco da torneira, 1 água e 2 chás gelados, 2 sorvetes, sendo o restante apenas pequenos pratos principais e pão. Dei uma olhada nos meus registros do ano passado e os preços subiram quase 30%.
Acorde e sinta o cheiro do café. Ou você adiciona um pouco de transparência aos seus aumentos de preços e, enquanto faz isso, trata todos os clientes regulares com igualdade, ou continua nesse caminho e as avaliações só vão cair.
Sergio Pozzetti
.
11 Agosto 2025
8,0
O bacalhau estava sem sabor e as batatas, que normalmente são fritas, estavam malpassadas. Os leitões grelhados, por outro lado, estavam muito bons.
Lysiane Teixeira
.
28 Julho 2025
6,0
Pedimos medalhões de vitela e disseram que a porção era pra duas pessoas, mas quantidade é insuficiente. Nem falo pelo preço, 25€ mais pela pouca quantidade no prato. Veio pouco arroz e pouca batata de acompanhamento. A carne estava mal passada, quando pedimos que viesse bem passada.
Entradas(pão, azeitona, queijo e cogumelos) com preço bem alto.
Pode ser uma alternativa para quem está hospedado nos hotéis próximos.
Vinícius Magalhães
.
22 Julho 2025
8,0
Ontem à noite tivemos uma das experiências gastronómicas mais memoráveis de sempre no Restaurante Tropical, em Montargil. Desde o primeiro instante até à despedida calorosa, tudo foi absolutamente encantador.
Começámos com o prato exclusivo Frijoca, que superou todas as nossas expectativas. A carne — que se desfaz na boca com uma suavidade quase poética — estava perfeitamente temperada e cozinhada no ponto certo. Acompanhada pelas melhores migas que já comemos na vida, este prato foi simplesmente de outro mundo. Sabor caseiro, reconfortante e cheio de autenticidade.
A sobremesa foi um verdadeiro festival de sabores: bolo cigano e sericaia que pareciam ter sido feitos com amor e tradição. Ambos divinais, daqueles doces que nos fazem fechar os olhos só para saborear melhor.
O ambiente no restaurante é algo único, graças ao carismático Sr. Fernando, que nos brindou com um atendimento impecável, cheio de piadas e boa disposição. Faz questão de meter conversa com todos os clientes, criando uma atmosfera leve, acolhedora e muito divertida. Sente-se ali a alma do verdadeiro Alentejo.
E não podemos deixar de mencionar a adorável Dona Maria, mãe do Sr. Fernando e proprietária do restaurante e da casa de alojamento mesmo ao lado. Aos 81 anos, é uma senhora extremamente simpática, bem-disposta e muito bem conservada, que fez questão de nos vir cumprimentar à saída. Um gesto simples, mas cheio de significado e carinho.
Esta foi, sem dúvida, uma paragem obrigatória na nossa visita a Montargil, e já decidimos: na próxima vez ficaremos hospedados na Casa Dona Maria. Ganhámos um carinho enorme por este lugar e pelas suas pessoas. Ficámos fãs de Montargil, da sua gente e deste cantinho tão especial.
Recomendamos vivamente!
Filipa Coelho
.
29 Junho 2025
10,0
Gostei da comida em modo geral, o restaurante tem falta de luz precisava de mais claridade. E uma coisa que me espantou foi que nunca fui a um lugar que não tivesse consumido alguma coisa e que eu avisasse o responsável e mesmo assim ele não fizesse a devolução do valor , não é por 3€ nos cogumelos … mas se fizer a todos os clientes o mesmo …
Inês Alexandra
.
21 Junho 2025
6,0
Restaurante parado no tempo, tanto em termos de apresentação como de gastronomia.
Carlos Barbosa
.
20 Junho 2025
6,0
O tropical é um restaurante com mão caseira, recomendo o prato de plumas com migas é muito bom !
Quem visitar Montargil , recomendo vivamente!!
Resort63397780693
.
04 Março 2025
10,0
Qualidade da comida, atendimento super rápido. Muito bom restaurante. Surpreende pela positiva. Faz do atendimento a sua melhor qualidade. O senhor Fernando é de uma humildade e simpatia fora de série!! Muito bom, nada a reportar!! 👏
Ricardo
.
01 Março 2025
10,0