Este restaurante foi uma agradável surpresa. Para a refeição do jantar escolhemos plumas de porco preto, acompanhadas com batata frita e umas migas. Para sobremesa escolhemos o doce cigano. Estava tudo muito bom destacando as migas que estavam verdadeiramente deliciosas. A sala tem um ambiente tradicional e a refeição foi acompanhada pela simpatia e boa disposição da Dona Maria e do
Sr. Fernando. A repetir quando voltarmos a montargil.
Paula Gomes
.
30 Agosto 2025
10,0
Boa comida alentejana. Pessoal amigável e ambiente familiar.
Bom para apreciar comida regional na companhia da família, incluindo crianças
Nice Portuguese food from Alentejo's region. Friendly staff and familiar atmosphere.
Good to taste regional food on the company of family, including children.
Ricardo Bencatel
.
29 Agosto 2025
8,0
Um local super acolhedor, a comida estava espectacular, melhor arroz de polvo que já comi, e o bolo cigano é uma especialidade da casa que aconselho muito a todos que possam ir experimentar! Os funcionários são de uma simpatia sem igual! Certamente um lugar a repetir!
Filipe Alves
.
16 Agosto 2025
10,0
O melhor é mesmo o Staff. Chegámos sem reserva (casal com uma bebé) e arranjaram-nos logo mesa com cadeira para a bebé. Pedimos frijoca e bife de vitela. O primeiro estava muito bom. O segundo era apenas um bife simplicíssimo com pouco arroz e batata frita. Seguimos conselho do funcionário mas sugiro que não comam o bife pois não vale a pena. Mas o único grande ponto negativo foi o facto da sala estar um forno. Noite de mais de 30 graus e não ligaram sequer o ar condicionado. Praticamente todos os clientes estavam a abanar-se para aguentar o bafo. Bolo cigano muito bom, sericaia seca.
leandro jorge ponte morgado
.
16 Agosto 2025
6,0
Tenho ido a este lugar todos os anos na última década. Em todos os momentos, fomos calorosamente recebidos pelo proprietário, e a comida era incrível e com preços razoáveis. Não sei o que aconteceu nesse meio tempo, mas a experiência de ontem me fez rebaixar esta avaliação para 4 estrelas:
- Esperei 50 minutos por pratos que estavam sendo preparados constantemente ("Frijoca") apenas para receber uma explicação pouco convincente sobre uma confusão com a mesa atrás da nossa. (Ainda assim, durante todo esse tempo, 4 pessoas que estavam por ali não suspeitaram de nada sobre sermos a única mesa que não tinha sido servida.)
- O proprietário nos ignorou completamente durante toda a refeição, com exceção de um olhar frio perguntando se tínhamos reserva quando entramos. Todos na família notaram essa mudança de atitude, visto que nos anos anteriores ele era divertido, interativo e parecia gostar de ter pessoas apreciando sua comida.
- Preço absurdamente alto. Paguei quase 80 euros por 2 doses de Frijoca, 2 jarras de 0,5 litro de vinho branco da torneira, 1 água e 2 chás gelados, 2 sorvetes, sendo o restante apenas pequenos pratos principais e pão. Dei uma olhada nos meus registros do ano passado e os preços subiram quase 30%.
Acorde e sinta o cheiro do café. Ou você adiciona um pouco de transparência aos seus aumentos de preços e, enquanto faz isso, trata todos os clientes regulares com igualdade, ou continua nesse caminho e as avaliações só vão cair.
Sergio Pozzetti
.
11 Agosto 2025
8,0
O bacalhau estava sem sabor e as batatas, que normalmente são fritas, estavam malpassadas. Os leitões grelhados, por outro lado, estavam muito bons.
Lysiane Teixeira
.
28 Julho 2025
6,0
Pedimos medalhões de vitela e disseram que a porção era pra duas pessoas, mas quantidade é insuficiente. Nem falo pelo preço, 25€ mais pela pouca quantidade no prato. Veio pouco arroz e pouca batata de acompanhamento. A carne estava mal passada, quando pedimos que viesse bem passada.
Entradas(pão, azeitona, queijo e cogumelos) com preço bem alto.
Pode ser uma alternativa para quem está hospedado nos hotéis próximos.
Vinícius Magalhães
.
22 Julho 2025
8,0
Ontem à noite tivemos uma das experiências gastronómicas mais memoráveis de sempre no Restaurante Tropical, em Montargil. Desde o primeiro instante até à despedida calorosa, tudo foi absolutamente encantador.
Começámos com o prato exclusivo Frijoca, que superou todas as nossas expectativas. A carne — que se desfaz na boca com uma suavidade quase poética — estava perfeitamente temperada e cozinhada no ponto certo. Acompanhada pelas melhores migas que já comemos na vida, este prato foi simplesmente de outro mundo. Sabor caseiro, reconfortante e cheio de autenticidade.
A sobremesa foi um verdadeiro festival de sabores: bolo cigano e sericaia que pareciam ter sido feitos com amor e tradição. Ambos divinais, daqueles doces que nos fazem fechar os olhos só para saborear melhor.
O ambiente no restaurante é algo único, graças ao carismático Sr. Fernando, que nos brindou com um atendimento impecável, cheio de piadas e boa disposição. Faz questão de meter conversa com todos os clientes, criando uma atmosfera leve, acolhedora e muito divertida. Sente-se ali a alma do verdadeiro Alentejo.
E não podemos deixar de mencionar a adorável Dona Maria, mãe do Sr. Fernando e proprietária do restaurante e da casa de alojamento mesmo ao lado. Aos 81 anos, é uma senhora extremamente simpática, bem-disposta e muito bem conservada, que fez questão de nos vir cumprimentar à saída. Um gesto simples, mas cheio de significado e carinho.
Esta foi, sem dúvida, uma paragem obrigatória na nossa visita a Montargil, e já decidimos: na próxima vez ficaremos hospedados na Casa Dona Maria. Ganhámos um carinho enorme por este lugar e pelas suas pessoas. Ficámos fãs de Montargil, da sua gente e deste cantinho tão especial.
Recomendamos vivamente!
Filipa Coelho
.
29 Junho 2025
10,0
Gostei da comida em modo geral, o restaurante tem falta de luz precisava de mais claridade. E uma coisa que me espantou foi que nunca fui a um lugar que não tivesse consumido alguma coisa e que eu avisasse o responsável e mesmo assim ele não fizesse a devolução do valor , não é por 3€ nos cogumelos … mas se fizer a todos os clientes o mesmo …
Inês Alexandra
.
21 Junho 2025
6,0
Restaurante parado no tempo, tanto em termos de apresentação como de gastronomia.
Carlos Barbosa
.
20 Junho 2025
6,0