Uma experiência gastronômica inesquecível!
Nós passamos momentos excepcionais neste restaurante. Cada prato do menu “8 momentos” foi uma verdadeira viagem de sabores, refinado e perfeitamente executado. Menção especial à grande flexibilidade da equipe, que soube adaptar o cardápio para uma versão vegetariana com criatividade e generosidade, um verdadeiro diferencial!
O serviço foi impecável, atencioso sem ser intrusivo. E que surpresa maravilhosa poder conversar com o Chef Nuno Martins, apaixonado e inspirador, que transmite em cada prato o seu amor pela cozinha. Um endereço que recomendamos muito!
Jonathan Martins
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21 Maio 2025
10,0
Restaurante encantador com comida e equipe excepcionais. Na minha viagem de seis dias ao Algarve, comi em dois restaurantes com classificação Michelin, mas o Numa supera o outro. Meu aperitivo de massa de bochecha de porco e sopa de creme de alho-poró estavam simplesmente deliciosos. Minha entrada principal de peixe cozida com perfeição, NÃO seca como no outro restaurante que não vou citar. Meu marido ficou igualmente satisfeito com sua entrada de bife. Foi tão bom que o próprio chef/proprietário nos cumprimentou em nossa mesa e nos garantiu que poderia mudar qualquer ingrediente do prato para acomodar as alergias alimentares do meu marido. Experiência encantadora ao redor e com preços muito razoáveis.
Leticia Alvarez
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12 Maio 2025
10,0
O menu de 10 pratos com vinhos harmonizados era excelente. Os pratos individuais foram, sem exceção, preparados de forma muito criativa e tinham um sabor excelente. Nós definitivamente voltaremos.
El Tenedor
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11 Maio 2025
10,0
Absolutamente favorito para deliciosas refeições em Alvor, Portimão e arredores. Sempre vale a pena um desvio. Ambiente visualmente apelativo, serviço exemplar. Teve o menu de 10 pratos com acompanhamento de vinho e ficamos completamente emocionados. Definitivamente voltando.
Tim Stein
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09 Maio 2025
10,0
Tivemos uma experiência verdadeiramente agradável do início ao fim. Descoberta no champanhe (Mailly Grand Cru) e no vinho tinto (lady baga, Douro). Tivemos à la carte, ou seja, o couvert, o nhoque e a pata rocha para começar, os Carabineros e a Corvina como prato principal, ambos delicados e saborosos. Pêra e chocolate para sobremesa. Nós voltaremos. O serviço foi simpático e agradável, com uma bela mistura de profissionalismo, espontaneidade e humor.
Daniel Tinguely
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09 Maio 2025
10,0
Um lugar muito especial em Portimão. Restaurante encantador com cozinha de alto nível. Pratos muito elaborados com apresentações muito cuidadas.
Francisco Antúnez Peral
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03 Maio 2025
10,0
Restaurante incrível
Ótima comida preparada incrível
De origem local definitivamente estará de volta
Jason Ryan
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02 Maio 2025
10,0
Fazemos questão de procurar restaurantes reconhecidos pela Michelin enquanto viajamos pelo mundo e geralmente estamos em um país diferente a cada mês. Comentamos que a comida no Numa era de longe a mais exigente e menos saborosa que já experimentamos em qualquer lugar do mundo. Cada prato era uma cacofonia de ingredientes díspares que conseguiam neutralizar a possibilidade de sabor. O quarto é lindo e a equipe está totalmente comprometida com uma experiência gastronômica requintada (apesar de não entender como fazer um refrigerante de vodka). O amuse bouche (creme de mexilhão) em cada prato parecia que a cozinha estava fazendo um concurso para ver quem apresentava um prato menos atraente. Quando o pão é o destaque da refeição há um problema, mas o pão era o único
coisa que estava deliciosa. O nhoque de cogumelos estava além de sem graça. O camarão do Algarve era um mingau estilo ceviche que decepcionou. O confit de pato estava gorduroso (mas macio) e a pele não estava bem crocante. O lombo teve uma bela apresentação, mas foi o corte de carne mais insípido e com as batatas mais secas que já servimos. E me sinto culpado por deixar este comentário porque todos que trabalham no Numa parecem tão empenhados em querer que este restaurante seja fabuloso. E eles são todos tão legais. Eles até nos surpreenderam com um bolo especial para o nosso aniversário. No que diz respeito às sobremesas do cardápio, o pudim de laranja é uma interpretação molecular que lembra uma tendência popular há alguns anos no cenário culinário. A rabanada portuguesa é uma escolha mais segura. E claramente muitos outros revisores tiveram refeições incríveis no Numa. Infelizmente, ele ganha a pior refeição requintada de 2025 para nós.
Tom Frank
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26 Abril 2025
6,0
AlgarveNow esteve no Restaurante Numa em Portimão é um espaço elegante e acolhedor que oferece uma experiência gastronómica memorável. Com uma cozinha de autor focada em produtos locais e nacionais com um toque contemporâneo, o restaurante apresenta pratos criativos e saborosos.
Pontos chave:
Cozinha de autor: Apresenta pratos inovadores com base em ingredientes regionais e nacionais.
Ambiente: Sofisticado, acolhedor e com um serviço atencioso.
Proprietários: Nuno Martins (chef) e Manuela João (diretora de sala) proporcionam uma receção calorosa e personalizada.
Menus: Dispõe de opções à la carte e menus de degustação (NUMA e Estação).
Recomendado Michelin: Reconhecido pelo Guia Michelin, sendo considerado uma experiência de alta qualidade a preços acessíveis.
Sustentabilidade: Valoriza produtos sazonais, locais e implementa uma política de desperdício zero.
Opções vegetarianas e veganas: Oferece diversas opções criativas para quem não come carne ou produtos de origem animal.
Em resumo, o Numa é um restaurante em Portimão que se destaca pela sua cozinha requintada, ambiente agradável e serviço cuidado, sendo uma excelente opção para uma refeição especial.
Gina Vicente
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23 Abril 2025
10,0
O destaque da noite foi o pão acabado de cozer com sal e azeite.
Sebastian Schmitz
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22 Abril 2025
6,0