Qualidade e profissionalismo. Serviço atencioso e pratos excepcionais com apresentação impecável, texturas e sabores únicos. Uma experiência inesquecível.
Miguel Iñiguez
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12 Novembro 2025
10,0
Em Viseu, desfrutamos de um almoço excepcional no **Restaurante Flora**, um local merecidamente recomendado pelo **Restaurante Michelin**. Desde a primeira garfada, foi um **verdadeiro deleite para os sentidos** — sabores refinados, ingredientes puros e um equilíbrio perfeito entre tradição e criatividade moderna. O serviço foi atencioso e cordial, e o ambiente elegante, porém descontraído. Uma visita obrigatória para quem busca uma experiência gastronômica requintada em Viseu!
Dema Dema_on_tour
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01 Novembro 2025
10,0
Praticamente tudo excelente. O sítio é pequeno e bonito. O chefe é criativo, os sabores ligam muito bem e são em geral intensos (excepto o prato de bacalhau). Gostamos particularmente do dashi, do prato com cogumelos, o de carne com couve e a sobremesa com gelado de fava tonka.
Sara Mata
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29 Outubro 2025
10,0
Um dos melhores restaurantes do interior de Portugal, vale a pena uma ou duas visitas se você tiver tempo. A comida é uma versão sofisticada de ingredientes tradicionais portugueses, com toques surpreendentes ocasionais. A carta de vinhos é diversificada e focada em produtores menos conhecidos que merecem mais atenção.
Ryan Opaz
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27 Outubro 2025
10,0
Excelente recepção da Anna, e o Chef João nos transportou com sabores excepcionais. Tudo estava PERFEITO do início ao fim. Um GRANDE PARABÉNS a vocês dois, com certeza voltaremos.
Martine Bernard
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18 Outubro 2025
10,0
Fomos ao Flora com um grupo de 9 pessoas que estavam viajando por Portugal juntas, com foco na cultura gastronômica e vinícola. Este restaurante foi selecionado pelo nosso guia turístico (Ryan Opaz), que é coautor de 3 livros sobre gastronomia e vinhos em Portugal. Todos concordamos que o Flora foi um dos destaques da nossa semana no país. Escolhemos o menu degustação de 7 pratos, que incluía 2 sobremesas (65 euros, sem vinho). Há também menus degustação de 9 pratos e pratos menores, mas não um menu à la carte. (Portanto, tome cuidado se você tiver necessidades alimentares especiais.) Cada prato era perfeitamente suntuoso — 5 estrelas — feito com ingredientes locais e orgânicos. O restaurante era pequeno, não mais do que 5 mesas no total, nossa mesa para 9 e outras 4 para duas pessoas. (O proprietário havia combinado algumas mesas para nos acomodar.) O serviço foi impecável, atencioso e acolhedor. Não perca o Flora!
John Getsinger
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18 Outubro 2025
10,0
Tive uma refeição fantástica aqui. 8 cortes, e cada um melhorou à medida que os experimentávamos. As harmonizações com vinhos foram excelentes, com o vinho a realçar a comida e a comida a realçar o vinho. Não sei o custo, pois fazia parte do nosso passeio. Foi a melhor refeição do nosso passeio, o que já diz muito, já que comemos muito bem durante todo o passeio de Lisboa ao Porto, ao longo de 8 dias pelo interior. Fiquei realmente impressionado. Ligue com antecedência para fazer reservas, pois o lugar é pequeno. Eu estava em um grupo de 9 pessoas e ocupei boa parte do restaurante.
Tim Christensen
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15 Outubro 2025
10,0
Comida excelente e ambiente muito acolhedor. Escolhemos o menu de 9 momentos e nos surpreendemos positivamente em todos. O atendimento também foi impecável — atencioso e gentil do início ao fim. Uma experiência maravilhosa, recomendo!
Mariana Magina
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04 Outubro 2025
10,0
Mesas de alta qualidade e descontraídas, verdadeiramente dignas de uma estrela Michelin! O serviço também foi muito profissional e simpático. Pratos deliciosos e vinhos harmonizados.
Rob Otte
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01 Outubro 2025
10,0
Almoço no flora.food.wine no centro de Viseu. Tem como chef joao.guedes.ferreira e na sala @nushka.o. Referenciado no @michelinguide como Big Gourmand e ganhou um Sol no @guiarepsolportugal.
Espaço agradável muito funcional, perfeitamente adequado ao conceito.
Serviço muito eficaz, conhecedor e disponível.
Várias hipóteses de menu, 5 momentos 45€, 7 momentos 65€, 9 momentos 80€. Preços sensatos, com boa RPQ, na nossa opinião 8,5. Optámos pelos 9 momentos.
Snacks das boas vindas (melancia amarela com papada de porco preto, tartelette com creme de pinhão & chipotle, sésamo preto com mousse de fígado de frango & chutney de dióspiro)
Brioche com chutney de ruibarbo, parfait de cogumelos, pickles de cereja, trigo sarraceno
Enguia fumada, tomate cereja, amêndoa, beurre blanc de enguia & água de tomate fermentado
Raia, puré de amêndoa & ervas, molho de amêndoa
Juliana grelhada, gamba vermelha, ashari de manga, espuma de plâncton marinho
Bacalhau, puré de batata assada, escabeche de pleurotus, pil pil de avelã
Presa de porco preto, puré de beterraba, garum de porco
Vazia de rubia galega, puré de pastinaca, couve kale grelhada, garum de vaca
Sorvete de amazake com morango & ruibarbo
Gelado de folha de framboesa, ganache de chocolate branco, coulis de framboesa
Carta de vinhos com boas opções “fora da caixa” a preços sensatos. Bons copos
A nossa opinião deste almoço de cozinha criativa e que justifica a repetição
Essenciais do Tejo
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28 Setembro 2025
10,0