Passamos pelo restaurante de forma espontânea e fizemos uma reserva para aquela noite. Inicialmente, queríamos ir ao Atrevo, mas o cardápio não era tão atraente.
O Federica é especializado em pizzas e massas, mas também é um pouco "extraordinariamente caro".
A massa também estava muito saborosa; a carbonara não era feita com creme, eu acho, mas com gema de ovo E espuma de ovo batida, daí o molho rico. Para o meu gosto, porém, definitivamente havia pouca pancetta ou bacon, pois isso também contribui para o sabor.
A seleção de vinhos era boa e os preços eram justos. O serviço foi muito simpático e rápido.
Sentar na rua é, claro, menos confortável, pois parece que um ônibus está passando por cima do seu prato, mas não há outra maneira de apreciá-la ao ar livre. É uma pena que não haja jardim, mas não se pode ter tudo ;)
Caso contrário, definitivamente recomendado se você não preferir os "cardápios padrão".
Annett H
.
09 Outubro 2025
8,0
Comida e serviço excelentes. Faça reserva, pois o espaço não é grande. Pedi o pão de alho e o risoto de cogumelos. Ambos estavam fantásticos.
Paul Pantalena
.
04 Outubro 2025
10,0
Uma ótima opção para almoçar no Porto. O ambiente é deslumbrante, a comida é deliciosa e a equipe é muito atenciosa. Recomendo o tagliatelle à carbonara e a pizza diabola.
jessica nelms
.
29 Setembro 2025
10,0
Foi ótimo! O staff é super agradável. Me sugeriram o Pão D’alho como entrada e nós amamos! Comemos a massa à bolonhesa e carbonara, ambas muito boas. O Azeite de pimentas da casa é sensacional.
yago teixeira
.
26 Setembro 2025
10,0
Um bom lugar para comer massa no Porto, e o serviço é ótimo!
Carla Manobens
.
25 Setembro 2025
10,0
Esta foi a melhor massa italiana que comi nesta viagem. O restaurante fica um pouco afastado, mas vale a pena, e a harmonização com vinhos também é muito agradável.
Wen-Yi Chiu
.
20 Setembro 2025
10,0
A comida é ótima, as garçonetes também. Ótima comida italiana. Eu colocaria mais carne na lasanha. Tirando isso, estava tudo ótimo.
Marc
.
16 Setembro 2025
10,0
Comemos uma comida deliciosa - dividimos dois arrancini, absolutamente incríveis e sem muita massa. Depois, dividimos um prato de massa com espinafre, também super gostoso e bem feito. Por fim, uma pizza de 4 queijos. A melhor pizza que já comi em muito tempo sem fermento natural. E duas taças de vinho tinto. Tudo por um preço razoável 👍🏼
O serviço foi adequado, tranquilo e atencioso. Um lugarzinho aconchegante, voltaremos 😉
anne raahauge
.
10 Setembro 2025
10,0
* Especial Portugal
Entre a longa lista de coisas que me marcaram positivamente durante minha viagem a Portugal, estava a requintada cortesia do serviço em certos restaurantes, incluindo o Federica, no Porto, e a abundância de "obrigados" que ela nos presenteou.
Sentamo-nos.
"Obrigada."
"Pegamos o cardápio."
"Obrigada."
"O garçom se despediu."
"Obrigada."
Eles também foram genuinamente cordiais, como uma extensão natural da personalidade do nosso afável garçom, com orelhas e nariz furados. Além disso, o estabelecimento intimista emanava uma sensação convidativa e envolvente, um amor sincero e sem arrogância pela culinária italiana e sua clientela. Federica faz alguns pratos, mas são feitos com autenticidade, habilidade e requinte, e só a língua portuguesa nos faz esquecer que não estamos na terra da bota grande. Adoramos descobrir, entre outras coisas, o tagliatelle feito à mão (a partir de € 13,50 para uma porção "pequena", a partir de € 17,50 para uma grande), pizzas requintadamente finas cuja massa passa por um processo de fermentação de 24 horas (de € 13 a € 17), deliciosos arancini (€ 9 para dois) e, por que não, um cannoli de chocolate branco e pistache que vai fazer você dizer "que delícia!" (€ 7).
Como nossa última refeição no Porto, com uma reserva excepcional 15 minutos antes da refeição (estávamos no alojamento, mal tirados da nossa visita a Guimarães. Tivemos que calçá-los e sair rapidamente! Tac-a-tac-a-tac nossos pés na calçada), não poderíamos pedir mais. Um lugarzinho encantador na Rua do Morgado de Mateus, vale a pena conferir se você ainda não conhece!
Raphaël Sylvestre Bouchard
.
08 Setembro 2025
8,0
Tentem reservar com antecedência. Não tínhamos reserva e nos disseram que só podíamos sentar do lado de fora, o que foi ótimo. Outro casal chegou depois de nós sem reserva e se sentou lá dentro. Enfim, a pizza estava incrível! A melhor pizza do Porto e já experimentamos algumas. Pedi para levar a minha pizza e, mesmo depois de pagar, não me devolveram o troco de 5 euros nem a pizza... a comida estava excelente!
joanne higginson
.
05 Setembro 2025
8,0