Se procuram um lugar onde encontrem harmonia de sabores e atendimento, chegaram ao local.
Se existe forma de definir Éter é mesmo pelo palato.
A conjugação de sabores e texturas são maravilhosos, mas o atendimento e a atmosfera são o toque de requinte para uma maravilhosa experiência.
Já sabem, que próxima visita será uma mesa para quatro.
Muito obrigada
Maria Salgueiro
.
13 Agosto 2025
10,0
Foi uma experiência maravilhosa, rica em sabores e comida de qualidade, vinho excelente e, para completar, uma degustação de dois vinhos do Porto diferentes. Esqueça a culinária tradicional da Ribeira; leve-a para o próximo nível. Parabéns aos rapazes, inovadores, experientes e muito competentes. Parabéns. O ambiente é limpo e moderno; você pode sentar na área externa se quiser, mas estará perto da rua e do bonde.
Roberto Felisati
.
09 Agosto 2025
10,0
Ótima experiência gastronômica. Para o jantar, compartilhamos uma garrafa de vinho branco (não lembro o nome), uma cesta de pães, o atum tataki, a carne laminada e o brownie com sorvete de caramelo.
A cesta de pães veio com azeites e manteiga de bacon. Ambos estavam frescos e saborosos! O tuma tataki foi o meu favorito, o atum estava fresco e o alho crocante adicionou um sabor e textura de dar água na boca. Ele veio acompanhado de uma salada de algas marinhas que também estava deliciosa. A carne laminada estava temperada e cozida na perfeição, porém, o corte da carne em si estava um pouco duro. Veio com um acompanhamento incrível de arroz com cogumelos e uma salada de maçã. Ambos se equilibraram. Finalizamos com um brownie com sorvete de caramelo de sobremesa. O brownie tinha um toque de nozes e combinou bem com o sorvete de caramelo.
Os garçons foram ótimos, muito bem informados sobre os sabores e as complexidades de cada prato.
Andrea Perla
.
07 Agosto 2025
10,0
O ambiente é muito aconchegante e a comida é boa. A paisagem é linda. O estilo português encontra com um estilo mais sofisticado. Vale a pena conhecer! Porém tenha em mente que esse ambiente é mais caro do que o ambiental em Portugal.
Pollyanna Machado
.
01 Agosto 2025
8,0
Uma experiência maravilhosa do início ao fim! Recepção calorosa e atenciosa, pratos deliciosos e originais que realçam a riqueza dos excelentes pratos, tudo acompanhado por uma música ambiente perfeitamente selecionada. E para completar: um vinho do Porto excepcional que completa a refeição com maestria. Um lugar imperdível! Recomendo muito!
Michèle Hatungimana
.
31 Julho 2025
10,0
“Espero nunca me tornar tão culto a ponto de não poder desfrutar de um café de R$ 1.”
Meu amigo me disse isso e eu sempre repito como “memento mori”.
Em outras palavras, quero me tornar melhor em quase todos os sentidos, mas não me esqueço de que o propósito disso é aprofundar minha conexão com o mundo e as pessoas boas.
O Eter parece buscar um nível mais alto de culinária. Embora eu não ache que eles tenham atingido esse nível, o calor e a recepção casualmente maravilhosa que você recebe dos funcionários, Tiago e Pedro, fazem você se sentir tão confortável que essa sensação parece adicionar um sabor extra à refeição.
Estou feliz que o Eter exista e espero que continue existindo.
aleron kong
.
30 Julho 2025
10,0
Voltarei ao Porto para isso! Comida e vinhos muito saborosos. Música boa também!
Rob Davina
.
29 Julho 2025
10,0
Fantástico. Ambiente muito elegante e aconchegante. Poucas mesas, separadas e intimistas.
A comida estava deliciosa. Experimentamos um pouco de tudo.
Um vinho branco muito bom.
Mas a melhor parte foi o serviço. Muito atencioso em todos os momentos, muito educado e com profundo conhecimento do menu, pratos e ingredientes.
Sem dúvida, o melhor jantar da semana no Porto.
Ángel Martínez Puy
.
24 Julho 2025
10,0
Há muito a dizer sobre este restaurante. O serviço foi incomparável. O Diogo deu recomendações soberbas tanto para comida quanto para vinho. Provamos muitos itens ao longo de três visitas. Sim, três visitas em uma semana – Eter é tão bom assim. Você precisa ir lá. Tivemos uma mistura maravilhosa de sabores – o couvert estava delicioso com manteiga de bochecha de porco crocante e azeite de oliva de um vinhedo que havíamos visitado poucos dias antes no Vale do Douro. O homus com ervas defumadas e avelãs é delicioso e discreto, e os pimentões piquillo com queijo feta, trigo sarraceno crocante e azeite picante estavam ridiculamente bons – preciso disso na minha vida regularmente. O pastel de cogumelos estava maravilhoso, mas, francamente, foi um pouco ofuscado por alguns dos outros itens. O brócolis e o feijão-verde estavam em uma preparação frita com aioli temperado, que combinou perfeitamente com o vinho que o Diogo recomendou. O croquete de carbonara era de outro mundo. Os aspargos grelhados com parmesão ralado e avelãs estavam, mais uma vez, discretos, mas perfeitos. Pedimos um prato especial que não estava no menu: um prato de bacalhau do tamanho de uma tapa com pão ralado torrado, ervas e um molho delicioso. E então... o arroz de cogumelos com ovo e trufa... suspiro. O arroz estava um pouco crocante, os cogumelos estavam maravilhosamente cozidos e a gema de ovo com trufa era algo que eu desejaria, bem, todos os dias até poder voltar. Quando pensávamos que não poderia ficar mais incrível, sugeriram que experimentássemos o cheesecake basco. Foi o final perfeito para a refeição, com um toque de vinho Madeira que o Diogo escolheu. Tentando ser originais em nossa terceira refeição no Eter, pedimos a mousse de limão - também estava deliciosa e tão fresca! Mas se você tiver que escolher uma, escolha a primeira - é imperdível. Não somos vegetarianos, mas aqui nos inclinamos para os pratos sazonais e eles eram predominantemente vegetarianos. Tão extraordinário! O local é encantador – um dos lugares ao ar livre tem vista para o rio e a ponte; o interior é elegante, porém despretensioso – aconchegante e acolhedor. O serviço é excepcional – todos são incrivelmente atenciosos, gentis, experientes e dedicados à experiência da refeição. Somos profundamente gratos por termos tido refeições tão incríveis durante as férias!
Eva Matthews
.
20 Julho 2025
10,0
Um dia, fomos a este restaurante para almoçar e não decepcionou. Aliás, voltamos para jantar mais duas vezes durante a nossa estadia no Porto. Nas três refeições, experimentamos todos os pratos vegetarianos e a maioria dos pratos de peixe. Tudo estava delicioso e da mais alta qualidade. Impossível errar.
O serviço foi fantástico. O Diogo conhece bem os seus vinhos e harmonizou cada refeição na perfeição. Provei três vinhos brancos diferentes e alguns vinhos do Porto. Todos excelentes.
Se está a ler isto e se questiona se deve experimentar, por favor, experimente. A qualidade não irá desiludir. É um restaurante requintado e os preços refletem isso. Não será uma refeição "barata" excelente, mas valerá cada euro gasto.
Keith L
.
20 Julho 2025
10,0