Era nosso último dia no Porto, então estávamos procurando uma refeição especial que não fosse como os cardápios típicos que vemos pela cidade.
Não conhecíamos nada sobre o DOP, exceto que ele nos chamou a atenção de longe e o cardápio parecia apetitoso. Arriscamos e a refeição e o serviço foram fantásticos, deixando todos nós — dos vegetarianos aos onívoros — satisfeitos.
A sobremesa de caramelo de pistache e cacau era uma combinação incomum que se tornou uma das nossas favoritas. Os preços eram altos em comparação com a maioria dos outros restaurantes que vimos na região, mas valeu a pena para um lugar com classificação Michelin (só soube depois).
A propósito, pedi o porco preto, que era de outro mundo. 👍👍👍
Kevin Simms
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24 Junho 2025
10,0
Em resumo, fica aquém do prometido. OK, mas caro. Vou explicar.
A equipe é muito acolhedora e atenciosa, do início ao fim.
A decoração e o ambiente no térreo pareciam muito agradáveis. Infelizmente, fomos acomodados no primeiro andar, que não tem nada de especial, e onde o ar-condicionado estava com muita força (apesar de ter sido reduzido ao mínimo quando perguntado à equipe).
Agora, a comida:
O amuse bouche servido na recepção estava delicioso. Um camarãozinho de inspiração tailandesa temperado e enrolado em uma folha, acompanhado de uma pequena dose de rum branco com suco de limão e azeite de jalapino. Como descrito, apenas para despertar o paladar...
Escolhemos a opção de 6 pratos, e eu levei a harmonização de vinhos como acompanhamento. Enquanto esperávamos pelo primeiro prato, tomamos uma taça de espumante, que estava muito bom, com um leve aroma de levedura, leve e crocante no paladar.
O primeiro prato era um trio de (com a ordem de servir dada pelo garçom): pequenos cones de bacalhau, muito bons; concha de ostra trompe l'oeil, que era comestível e para ser espalhada com a bola de manteiga com infusão de ostra, servida como uma pequena bola no centro da "concha". Esta estava gordurosa e a concha sem sabor, então não foi um sucesso; e, finalmente, purê de espinafre e alho-poró selvagem com um disco fino de batata frita por cima. O sabor do purê era bom, mas o disco umedecido pelo purê era difícil de cortar, então o dobrei para comê-lo; isso não acrescentou nada além de frustração a um prato que, de resto, era delicioso.
Enquanto esperávamos pelo próximo disco, nos serviram um biscoito de gergelim (bem temperado) com purê de alcachofra, azeite e pão de fermentação natural. Tudo estava delicioso, o azeite excepcional.
O segundo prato foi o "prato de destaque" (Guia Michelin Terme) com lula à carbonara, tagliatelle de lula, gema de ovo de codorna e cubos de lula defumada. De fato, este prato se destacou dos demais, com sabores refinados e texturas excelentes.
O terceiro prato, lagostim com molho de curry amarelo tailandês e gotas de óleo de kafir, disco de couve-flor tostado e purê de couve-flor, estava delicioso. Sabores marcantes e distintos, apenas o purê de couve-flor, que em comparação era insosso e não acrescentava nada além de volume ao prato.
O quarto prato, bacalhau e espaguete de legumes coberto com frutos do mar e servido com molho de espinafre, foi um prato de contrastes; o espaguete de legumes estava soberbamente temperado, tanto que o bacalhau, em comparação, embora perfeitamente cozido, era insosso. Uma pena.
O quinto prato, de codorna, deliciosamente preparado com um molho delicioso e massa em formato de arroz com sabor de limão, foi estragado por ser servido com bolo frito, que ofuscou completamente os outros sabores delicados e suntuosos.
A sobremesa do sexto prato, de chocolate com sorvete de baunilha e alho negro, estava excelente. E a harmonização com o vinho, um vinho doce de sobremesa, foi excelente. Assim, em contraste com as harmonizações dos outros pratos, não que não combinassem bem, mas que havia tão pouco sabor nos outros vinhos que, francamente, eu teria me saído melhor com água (não recomendo aceitar a oferta de harmonização por causa disso e das porções muito pequenas de cada prato).
E depois nos serviram um par de doces (trufa de chocolate e bolo de amêndoa?), muito bons.
Nick Sutton
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15 Junho 2025
6,0
Bom restaurante. Eu recomendaria visitar uma vez para uma experiência gourmet, mas devo avisar que este é um restaurante caro no estilo Michelin. Este é um restaurante requintado.
O serviço é de primeira qualidade, há uma grande seleção de vinhos por região - você pode passar muito tempo estudando a carta de vinhos e pode pedir um sommelier por uma taxa adicional; escolhemos duas garrafas de vinhos portugueses diferentes.
Comida. Tudo é muito interessante e delicioso. Gostei absolutamente de todos os pratos. Preparação muito original, apresentação impecável, a combinação de sabores aqui é para os gourmets. Escolha entre menu de 6, 10 ou 14 pratos. Escolhemos um menu de 10 pratos. É difícil descrever o sabor dos pratos, você precisa experimentar.
Éramos 4. O jantar custou um total de € 800.
Acho que este é um restaurante para se visitar apenas uma vez, você não vai vir aqui com frequência, então experimente apenas uma vez. Esta é a minha opinião depois dos restaurantes na Espanha.
Ekaterina Smolianinova
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15 Maio 2025
10,0