29/03/2025: Durante a nossa estadia no Monverde Wine Experience Hotel, comemos duas vezes no restaurante, e ambas foram incríveis.
Na primeira noite fomos para o jantar de 5 pratos com harmonização de vinhos, e o Bruno foi nosso sommelier. Ele foi fantástico, super entusiasmado e realmente apaixonado por garantir que tivéssemos a melhor experiência com vinhos (embora o inglês dele não fosse bom, no final entendemos tudo o que ele explicou). Ele explicou todos os sabores detalhadamente e os vinhos combinaram perfeitamente com a comida. Ele até nos deixou experimentar diferentes opções de emparelhamento para alguns cursos, compartilhando seus favoritos pessoais.
Nosso cardápio:
- Atum com coulis de manga (foto 1)
- Camarão com puré de açafrão (foto 2)
- Garoupa com risoto de espargos verdes (foto 3)
- Carré de cordeiro com crosta de pistache (foto 4)
- Toucinho de Céu (uma espécie de bolo de amêndoa) com gelado de tangerina e puré de pêra (foto 5)
As porções eram generosas e, no final da refeição, estávamos satisfeitos (e talvez um pouco embriagados, mas felizmente ficamos no hotel).
Na segunda noite, optamos pelo à la carte. Para começar, dividimos o presunto Pata Negra, a carne estava gostosa, macia e cheia de sabor. De prato principal pedi o arroz cremoso com peixe e camarão (foto 6) que estava super rico e com cheiro de peixe. A sobremesa foi o mille-feuille de creme (foto 7), que parecia um pastel de nata chique (e como eu adoro Pastel de nata). As porções eram grandes, e a equipe brincou que eram apenas “porções portuguesas”.
A certa altura, perguntamos ao Bruno qual era a sua sobremesa preferida e ele apenas sorriu e disse: “Queijo, com vinho.”, como um verdadeiro sommelier.
Comida incrível, ótimo serviço e uma experiência muito divertida. Absolutamente recomendaria!
28/02/2025: Combinação de sucesso entre a cozinha tradicional portuguesa e a alta gastronomia
O restaurante Monverde faz parte do hotel homónimo em Amarante. Os edifícios estão rodeados de vinhas nas colinas da região do Douro.
O elegante restaurante com uma excelente esplanada de verão está localizado no piso térreo do edifício principal. Os móveis são aconchegantes e dignos. Superfícies de madeira clara e grandes espelhos determinam o ambiente do quarto, que oferece uma excelente vista sobre o verde circundante através de grandes janelas. A iluminação indireta sustenta o ambiente aconchegante. A cultura da mesa do restaurante é sofisticada e corresponde aos elevados padrões da cozinha. Os copos e talheres são de alta qualidade e as toalhas são alisadas sem rugas com o ferro pelo garçom depois de colocadas na mesa. Normalmente só sabemos disso através de restaurantes muito caros.
No andar de cima fica o lounge com bar, varanda, biblioteca e áreas de estar descontraídas e confortáveis. O design é semelhante ao do restaurante.
A impressionante instalação de 2015 do artista Paulo Neves sob o teto de vidro do átrio, "Chuva de Folhas", é uma obra de arte composta por 365 folhas de videira esculpidas em madeira penduradas em cordas nas vigas do teto, pontilhando os dois andares do edifício.
Algumas folhas mostram os rostos das pessoas que trabalham na vinha durante todo o ano.
Desde meados de 2017 que o chef Carlos Silva, experiente em fine dining, proporciona no restaurante uma experiência culinária que faz jus ao ambiente único do Monverde Wine Experience Hotel.
Cozinha pratos regionais portugueses ao nível da alta gastronomia.
É assim que os clássicos são preparados de forma incomumente aromática, usando técnicas criativas:
Cozinha portuguesa de dona de casa num prato estrela.
A cozinha utiliza apenas produtos frescos de produtores de confiança nas imediações.
A qualidade premium dos pratos é complementada por vinhos caseiros e azeite.
Os pratos são servidos perfeitamente preparados e aromáticos.
Em duas noites pudemos saborear um entrecosto fumado de primeira qualidade na grelha, uma costela de borrego assada maravilhosamente tenra e rosada com ragu de abóbora, um polvo estaladiço de sabor sensacional e super tenro com migas de brócolos farinheira e costeletas de porco refogadas com arroz de legumes.
Aqui você poderá saborear a diversidade culinária de uma bela região.
Tudo isto num ambiente casual e bem cuidado, com um serviço muito atencioso e preços muito moderados.
Uma recomendação importante para gourmets e gourmets lentos.