Há poucos lugares como este, ambiente aconchegante, serviço caloroso e comida elevada, sabem o que estão a fazer, isso se reflete desde o momento que passas a porta, recebido com uma taça de rose, gentileza do lugar, já mostram a arte de bem receber. Assim é um resumo sobre este lugar, vale a pena conhecer. Voltarei!
Ângela Nogueira
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23 Fevereiro 2025
10,0
Excelente tudo. Voltaremos sem dúvida.
De todas as 5 estrelas, um 4 ⭐️ vai apenas para a posta de carne. Faltou lhe um ligeiro “toque” para ser muito boa.
Vasilii Grebencea
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23 Fevereiro 2025
10,0
Comida incrível. Excelente serviço.
João Correia
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22 Fevereiro 2025
10,0
Espectacular e maravilhoso! Dos melhores restaurantes do nosso país. A confecção e a apresentação da comida é de um excelente bom gosto, o espaço é muito bonito e acolhedor e as pessoas, “A Chef Inês e o Chef Nuno” e toda a equipa são 5⭐️! Aconselho vivamente e sempre que for a Viseu, irei ao vosso encontro 🫶🏼❤️!
Catarina Machado
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16 Fevereiro 2025
10,0
Restaurante bem localizado e com uma decoração linda. Muito bom ambiente e atendimento com oferta de bebida de boas-vindas.
Comemos várias entradas, sendo que os ovos verdes e os pastéis de massa tenra são fenomenais.
Como prato principal fomos para o pato assado (e repetimos a dose) e a costeleta de vitela. Maravilhosos.
De sobremesa, optámos pelo pudim e o pão de ló. Fenomenais.
Voltaremos!
Rebeca Cruz
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08 Fevereiro 2025
10,0
Ótima comida. Espaço agradável. Boa carta de vinhos. Serviço adequado e simpático.
Frederico Paiva
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01 Fevereiro 2025
10,0
A nossa experiência no restaurante DeRaiz começou de forma muito agradável, sendo recebidos com um pequeno mimo: um copo de vinho rosé, fresco e saboroso, que abriu as portas para uma excelente refeição. O espaço é encantador, com uma decoração muito bem pensada e uma exposição diversificada de vinhos de várias regiões do país, que conferem ao ambiente um charme especial.
Entradas e couvert
Para iniciar, experimentámos o couvert, composto por pão e broa de milho acompanhados de uma pasta de azeitonas (ligeiramente avinagrada, na minha opinião) e manteiga caseira, que estava absolutamente deliciosa. De seguida, pedimos as pataniscas de camarão e coentros, assim como a salada de orelha grelhada com cebola e coentros – ambos os pratos merecem 5⭐ pela frescura e equilíbrio de sabores.
Pratos principais
No que toca aos pratos principais, tivemos uma experiência variada. O Atum à Bulhão Pato com batata-doce grelhada revelou-se um pouco enjoativo, sendo talvez mais adequado para partilhar do que para consumir individualmente. Já o Polvo do Algarve com arroz de forno, couve grelhada e coentros tinha um sabor interessante, mas veio ligeiramente queimado, o que comprometeu um pouco a experiência.
No entanto, as carnes mostraram-se como o ponto alto do restaurante. O Pato assado com arroz de forno, salada de laranja e pinhão tostado foi absolutamente delicioso, um prato muito bem equilibrado em sabores e texturas. A Bochecha de vitela com cerveja preta, cevada e cogumelos destacou-se pelo sabor intenso e profundo, uma verdadeira delícia para os amantes de carne.
Porções e conclusão
As porções são generosas, o que torna mais fácil partilhar os pratos com a mesa e experimentar diferentes opções. Este é um restaurante que recomendo vivamente, não só pela qualidade dos pratos como também pela experiência geral. Sem dúvida, voltarei para provar os outros pratos do menu!
Francisco Mourao
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26 Janeiro 2025
10,0
Casa de pedra antiga, com ambiente acolhedor.
O menu nao é extenso mas a comida é muito saborosa e bem confecionada.
Staff muito atencioso.
Vale a muito a pena. Recomendo
Nuno Alves
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20 Janeiro 2025
10,0
Esse lugar é interessante.
Muito bom, uma experiência super agradável, o serviço é excelente.
Mas fica algumas ressalvas:
1 - A casa é linda por dentro e por fora, um ambiente rústico que, tende a trazer conforto e aconchego principalmente no inverno, e apreciar a sua enorme variedade de vinhos,PORÉM,
A ILUMINAÇÃO estraga tudo isso, tudo é muito e desnecessariamente CLARO DE MAIS, as LUZES estragam muito o ambiente, pois são tão fortes a ponto de machucar (doer), os olhos.
A luminosidade exsicava do lugar estraga toda a atmosfera do local.
2 - a carne veio em um ponto impecável, perfeito, macia e suculenta, PORÉM, eu que sou um bom apreciador de carnes, para mim, É IMPERDOÁVEL cozinhar uma pedaço de carne tão bonito quanto esse sem sal, o sal vem a parte para ser colocado, mas a diferença é enorme quando se cozinha com sal e pimenta, pois a carne tende a absorver o sal e deixar o suco da carne muito mais saboroso.
3 - IMPERDOÁVEL para um restaurante ter facas portuguesas cegas (sem corte), Portugal fabrica excelentes facas em geral, e as facas do restaurante estavam totalmente cegas, sem corte!
4 - Sobremesas, embora uma apresentação muito bem feita, linda aos olhos, as opções são muito pesadas, entendo que no inverno sejam diferentes, mas tem de ter no menu opções mais leves, experimentamos apenas uma sobremesas, rabanada com sorvete de vinho do Porto, estávamos em 3 e ninguém conseguir terminar um sobremesa dividida em três pessoas, muito pesada, gosto de queimado, o sorvete de vinho de Porto não lembra nem de longe o vinho do Porto.
Opções mais leves como uma mousse, pana cotta, mesmo inverno teriam uma boa aceitação.
Patrick Fernando
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19 Janeiro 2025
8,0
Restaurante decorado com muito bom gosto. Os pratos confecionados com muito cuidado. São reconfortantes para quem os saboreia. A atmosfera é ótima. A arte de bem receber é bem notada por quem ali passa. Parabéns ao Chef Nuno e à sua esposa Inês! A repetir!
Teresa Vicente
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14 Janeiro 2025
10,0