Gostei bastante, mas um alerta para preços um pouco altos para a região (+35€ por pessoa).
Ho Po
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25 Agosto 2025
10,0
Há falta de fotografias porque nos embrenhámos na experiência, tanto gastronómica quanto do serviço e simpatia de quem nos atendeu!
Super atenciosos com a menina de 2 anos do grupo. Inclusive a tentaram entreter para os pais conseguirem comer mais à vontade! Um espaço para a família se sentir confortável . Um espaço muito bonito com pratos igualmente bonitos e saborosos! Adorámos a tarde de tomate com presunto.
Lara Lima
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24 Agosto 2025
10,0
Excelente comida e atendimento! Recomendo vivamente os pastéis de massa tenra.
Miguel Carreiro
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22 Agosto 2025
10,0
Experiência gastronómica incrível!
Sabores tradicionais com um toque moderno e uma garrafeira muito aci.a da média!
Catarina Dias
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08 Agosto 2025
10,0
Muito bom.
Refeição e serviço excepcional.
Joel Fonseca (Junior - Joel)
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03 Junho 2025
10,0
As expectativas eram altas e conseguiram ser superadas. Espaço muito acolhedor com serviço perfeito, carta de vinhos incrível, copos magníficos… um verdadeiro repasto com pastéis de massa tenra, pataniscas.. Recomendamos o pato com arroz de forno e a rabanada feita ao momento para terminar a refeição. Estão de parabéns por terem criado um verdadeiro destino gastronómico numa aldeia beirã.
Luísa Rebelo
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01 Junho 2025
10,0
Adorámos, conhecemos este restaurante através das redes sociais e decidimos ir experimentar enquanto estávamos hospedados em Viseu.
Voltaremos a repetir 👌🏼
Beatriz Nunes
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27 Maio 2025
10,0
Otima experiência cheia de sabor.
A repetir!
goncalo pereira
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17 Maio 2025
10,0
Gostei imenso da comida. Muitíssimo bem confecionada.
A cevada é divinal e o atum estava mesmo "no ponto".
Super recomendo.
Sandra C
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12 Maio 2025
8,0
De portas abertas desde 2019, o restaurante DeRaiz presta homenagem às memórias e à cozinha dos avós. Inês Beja e Nuno Fonte deram nova vida à aldeia de Rebordinho, às portas de Viseu.
No largo da igreja, numa casa antiga reconstruída, este elegante restaurante transformou-se num pequeno farol gastronómico, com o trabalho a ser reconhecido, em 2022, com a distinção “Mesa com Mérito”, atribuída pelo Guia Boa Cama Boa Mesa.
Fazem tudo de raiz, incluindo os caldos, molhos e o pão de massa-mãe. O nome remete também para memórias de infância e receitas de outrora, revisitadas à luz de uma roupagem contemporânea. Disso são exemplo dois emblemas, os “Pastéis de massa tenra da avó Nazaré” , recheados com carne de vitela cozinhada lentamente, e os “Ovos verdes da avó Raquel” encarcerados numa gaiola com um ninho de alho francês frito.
Autêntica ode à gula, o “Pato assado” servido com arroz de forno, chega crocante à mesa, imbuído dos sabores da cacholeira e linguiça de porco preto alentejano, salada de laranja e pinhão tostado da região, assim como "Lombo de Bacalhau da Islândia
com broa, batata e gema de ovo curada" ou a magnifica "Costeleta de Vitela Mirandesa certificada grelhada com gomos de batata e queijo da ilha".
Nesta viagem pelo restaurante DeRaiz guarda espaço para "Pudim de Vinho Encruzado do Dão
com pão e creme de maracujá" ou mesmo a deliciosa "Rabanada, Creme de Baunilha
com gelado de Vinho do Porto"
DeRaiz tudo é tradicional, mas os pratos mostram que estamos na presença de dois cozinheiros seguros, que sabem usar as técnicas que aprenderam para fazer pequenos ajustes que dão uma nova vida às receitas, respeitando integralmentes os ingredientes na confecção dos mesmos.
DeRaiz, perto de Viseu, tem aquele espírito de casa que nos deixa muita vontade de voltar.
Humberto F
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04 Maio 2025
10,0