Muito bom.
Refeição e serviço excepcional.
Joel Fonseca (Junior - Joel)
.
03 Junho 2025
10,0
As expectativas eram altas e conseguiram ser superadas. Espaço muito acolhedor com serviço perfeito, carta de vinhos incrível, copos magníficos… um verdadeiro repasto com pastéis de massa tenra, pataniscas.. Recomendamos o pato com arroz de forno e a rabanada feita ao momento para terminar a refeição. Estão de parabéns por terem criado um verdadeiro destino gastronómico numa aldeia beirã.
Luísa Rebelo
.
01 Junho 2025
10,0
Adorámos, conhecemos este restaurante através das redes sociais e decidimos ir experimentar enquanto estávamos hospedados em Viseu.
Voltaremos a repetir 👌🏼
Beatriz Nunes
.
27 Maio 2025
10,0
Otima experiência cheia de sabor.
A repetir!
goncalo pereira
.
17 Maio 2025
10,0
Atendimento muito bom, comida espetacular, comemos o pato assado e estava bastante saboroso e nada seco e o atum à bolhão pato que também estava delicioso.
Restaurante com estilo rústico, com um ambiente muito agradável.
João Castelhano
.
11 Maio 2025
10,0
De portas abertas desde 2019, o restaurante DeRaiz presta homenagem às memórias e à cozinha dos avós. Inês Beja e Nuno Fonte deram nova vida à aldeia de Rebordinho, às portas de Viseu.
No largo da igreja, numa casa antiga reconstruída, este elegante restaurante transformou-se num pequeno farol gastronómico, com o trabalho a ser reconhecido, em 2022, com a distinção “Mesa com Mérito”, atribuída pelo Guia Boa Cama Boa Mesa.
Fazem tudo de raiz, incluindo os caldos, molhos e o pão de massa-mãe. O nome remete também para memórias de infância e receitas de outrora, revisitadas à luz de uma roupagem contemporânea. Disso são exemplo dois emblemas, os “Pastéis de massa tenra da avó Nazaré” , recheados com carne de vitela cozinhada lentamente, e os “Ovos verdes da avó Raquel” encarcerados numa gaiola com um ninho de alho francês frito.
Autêntica ode à gula, o “Pato assado” servido com arroz de forno, chega crocante à mesa, imbuído dos sabores da cacholeira e linguiça de porco preto alentejano, salada de laranja e pinhão tostado da região, assim como "Lombo de Bacalhau da Islândia
com broa, batata e gema de ovo curada" ou a magnifica "Costeleta de Vitela Mirandesa certificada grelhada com gomos de batata e queijo da ilha".
Nesta viagem pelo restaurante DeRaiz guarda espaço para "Pudim de Vinho Encruzado do Dão
com pão e creme de maracujá" ou mesmo a deliciosa "Rabanada, Creme de Baunilha
com gelado de Vinho do Porto"
DeRaiz tudo é tradicional, mas os pratos mostram que estamos na presença de dois cozinheiros seguros, que sabem usar as técnicas que aprenderam para fazer pequenos ajustes que dão uma nova vida às receitas, respeitando integralmente os ingredientes na confecção dos mesmos.
DeRaiz, perto de Viseu, tem aquele espírito de casa que nos deixa muita vontade de voltar.
Humberto Ferreira
.
04 Maio 2025
10,0
Um dos melhores restaurantes de Viseu.
Comida muito bem confeccionada com uma apresentação de excelência e o staff muito atencioso, é o saber receber.
Uma experiência a repetir concerteza.
Isabel Branco
.
14 Abril 2025
10,0
Um local que já queríamos à muito visitar, e que tínhamos as expectativas bem altas! ☺️ Hoje por um mero acaso, foi o dia escolhido! Que experiência!!! 🤩 O local maravilhoso, numa pequena localidade, encontramos a casinha de granito e assim que pusemos os pés dentro, viajei no tempo! 😍 Estava a entrar na casa dos meus avós!!! Desde o atendimento, ao ambiente, ao repasto! Aconselho os ovos verdes, o arroz de pato MA-RA-VI-LHO-SO e as sobremesas...que doce pecado!! Tudo uma experiência, vamos voltar, sim!! E vou querer experimentar mais! Não sei como não fomos antes🤭 Bem haja pela experiência de hoje ☺️
Vanessa Valente
.
14 Abril 2025
10,0
Excelente experiência gastronómica.
Atendimento de excelência.
Ambiente muito bom e muito acolhedor.
Decoração com muito bom gosto.
Victor Melo (M)
.
13 Abril 2025
10,0
A experiência foi incrível! O ambiente é acolhedor e agradável, perfeito para um jantar tranquilo. O atendimento foi impecável, com a equipa sempre atenta e simpática. O destaque vai para a comida: pratos deliciosos, bem apresentados e com ingredientes frescos. Recomendo especialmente o borrego de leite ou mesmo arroz de pato, que estava simplesmente divino. Sem dúvida, voltarei em breve. Parabéns a toda a equipa!"
Carlos Miniztro
.
27 Março 2025
10,0