Degust'AR em Évora

7,6

Basado en 103 opiniones encontradas en 3 webs


tendência

77
De 370
em Évora
19
De 38
de cozinha Mediterraneo em Évora

Os clientes comentam os seus pratos de...

sopa unico sushi doce cogumelos pao ovos salmao vieiras porco chocolate pato batata carne creme

Pontuação e opiniões

Começamos com o couvert , amuse bouche , comemos o menu de degustação 1 e um lombo de robalo. Estava tudo excelente e os funcionários foram muito simpáticos e atenciosos! Será sem dúvida um restaurante a voltar.
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27 Abril 2025
10,0
Só não gostei da decoração do espaço... ambiente conventual com mobiliario retilineo tipo IKEA, não joga. As paredes cinzenta (no Alentejo) tornam o espaço escuro. Eu mudava.
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20 Março 2025
6,0
Menu degustação harmonizado com vinhos premium na perfeição! Uma ótima experiência gastronómica em Portugal, e seguramente a nossa melhor em Évora até o momento. A atenção do chefe/sommelier João Silva foi uma mais valia. Recomendadíssimo.
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11 Março 2025
10,0
Não é propriamente uma refeição, é uma narrativa. O menu II do Degust’AR não se limita a alimentar, conta uma história – de onde vimos, para onde podemos ir, o que pode a tradição quando alguém decide não a tratar com luvas de museu. Oito atos, oito capítulos, cada um meticulosamente encenado, sem sobressaltos, sem atropelos, como se o chef soubesse exatamente onde nos quer levar. E nós, rendidos, seguimos. O couvert já prometia: azeitonas de outra esfera, pães mornos e honestos, manteiga de cabra com textura de nuvem e um patê que nos preparava para a inevitável pergunta: isto é só o início? Depois, a delicadeza do mar na forma de vieiras coradas, num abraço de creme de batata e um caldo de açorda que evocava todas as cozinhas alentejanas que alguma vez existiram. O presunto desidratado era apenas o aceno final, um pormenor essencialmente supérfluo ou supérfluo porque essencial. O tártaro, que é um risco sempre, fez justiça à ideia de simplicidade elaborada. Carne picada como deve ser, gema sem hesitação, tostas alentejanas a lembrar-nos que até um prato de bistrot pode, afinal, falar com sotaque. Seguiu-se a garoupa, devidamente corada, escoltada por migas de tomate e poejo que não eram um acompanhamento, mas sim uma memória. Depois, a ousadia de um polvo que chega como quem tem plena consciência da sua relevância, e com ele, a esmagada de batata que não era apenas um acompanhamento, mas sim um regresso a um tempo há muitos anos, quando o chef João Antunes ainda brilhava no infelizmente desaparecido Vin Rouge e servia uma esmagada de batata de igual perfeição. Uma execução tão rara que quase se confunde com nostalgia. O peito de pato não precisa de subterfúgios – intenso, suculento, tão bem acompanhado que quase o invejamos. O lombo de novilho, remate final, selado com a solenidade de quem sabe que a carne, quando é bem tratada, não precisa de artifícios. As sobremesas foram a epígrafe perfeita para esta epopeia gastronómica: frescura, doçura, redenção. E a harmonização vínica, escolhida pelo escanção e chefe de sala João Silva, que privilegiou pequenos produtores regionais e que nos deu a provar coisas novas, essa, foi o golpe de asa. No fim, fica a certeza de que o Degust’AR não serve apenas comida. Serve memórias. E essas, como sabemos, têm o estranho hábito de nos fazer querer regressar.
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11 Fevereiro 2025
10,0

Restaurantes semelhantes em Évora

7,6
105
Opiniões

Alkimia Madeirense

14/06/2025: Uma excelente experiência gastronómica. Recomendo.
07/06/2025: Restaurante fabuloso, comida de qualidade, serviço excelente 👌 recomendo muito, também usamos o de Carcavelos, mesma experiência
7,7
105
Opiniões

Origens

18/06/2025: A comida estava deliciosa e o serviço, excelente. É um espaço aconchegante e intimista — uma ótima maneira de comemorar meu aniversário!
12/06/2025: Restaurante requintado. Listado no guia Michelin. Aqui cozinham com atenção. Preparações complexas e sabor excelente. Carta de vinhos muito boa, com apenas vinhos do Alentejo. Metade da conta foi para o vinho, mas estava realmente ótimo.

Como chegar ao restaurante

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