21/09/2025: Fantástico pescoço de porco preto com puré de batata e aipo. Excelente! O serviço foi impecável, assim como a recomendação de vinho, um tinto Duoro sólido, não muito caro. Seguiu-se uma sobremesa tripla de morango 🍓 que nos deixou de queixo caído. Tudo isto em frente a uma réplica de uma nau portuguesa do século XVI, a Nau Quinhentista, em Vila do Conde. Merecemos estrelas Michelin!!! No geral, uma noite perfeita!
20/09/2025: Quem visita um espaço destes não pode esperar apenas uma refeição. Deve contar com uma experiência gastronómica e tudo o que isso implica, desde o serviço, o ambiente, as criações do chefe que são mais do que "porções de comida", esperando, pelo preço pago, ter e passar um bom momento, acima de tudo, com tempo.
Ontem experienciei, pela primeira vez, um espaço do Guia Michelin. Não tinha expectativas e por isso, foi tudo uma surpresa.
O serviço foi atencioso e agradável. O espaço, de decoração moderna, é acolhedor e confortável com um toque de cor diferente do comum. Música de fundo em tom adequado, tornando o espaço sossegado, mesmo com os clientes a conversar. A cozinha era também muito silenciosa.
Relativamente à comida, experimentamos as boas vindas do chefe,que estavam óptimas, o couvert cuja qualidade era muito bom, mas, pelo valor cobrado por pessoa se esperasse um pouco mais de quantidade. Também pedimos a entrada de ovo a bt, alheira com batata palha e pipoca que estava muito bom. De prato principal pedimos vitelão, e aqui adorei a pasta de trufa dentro da batata confitada🤤 e também pato com puré de abóbora e chalota caramelizada. Adorei o prato mas achei que uma das partes do pato, quando o comecei a cortar, ainda estava um pouco ensanguentado (mal passado demais ou a precisar de mais tempo de descanso), escorrendo para o prato, o que, acho eu, não era suposto. Mas estava óptimo na mesma. 🙂
Partindo para a sobremesa, pedimos o Romeu e Julieta, e ficámos muito agradados com a sua apresentação digna de muita imaginação mas, na minha opinião, o queijo, se era suposto ser uma mousse de queijo de ovelha vinha com uma textura demasiado dura..ou seja, difícil de cortar...passado uns minutos já se comia bem melhor e estava muito bom de sabor...mas para mim o must have foi mesmo a sobremesa de 3 texturas de framboesa fresca. Estava incrível e deliciei-me em cada garfada. 🤤
Pelo final presenteiam-nos com uma caixinha de música que revela 2 quadradinhos de um delicioso chocolate com caramelo salgado a acompanhar os cafés.
Em suma, não achei tudo perfeito, mas gostei muito da experiência e recomendo.
Fiquei com vontade de experimentar o risotto de cogumelos.. fica para uma próxima! ✨🙂