Casa Deolinda em Porto

7,7

Basado en 159 opiniones encontradas en 2 webs


8.7
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tendência

565
De 2.888
em Porto
60
De 248
de cozinha Portuguesa em Porto

Os clientes comentam os seus pratos de...

arroz bacalhau

Pontuação e opiniões

Staff are very efficient and friendly. The food is fresh and delicious and good value. Visited twice while Porto. Recommended
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em TripAdvisor
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20 Junho 2024
10,0
Nous nous sommes arrêtés pour y diner. Bien situé sur le port, avec peu de tables donc on n’est pas trop serré. Plats sont corrects. Personnel sympathique.
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em TripAdvisor
.
09 Maio 2024
10,0

Restaurantes semelhantes em Porto

7,7
430
Opiniões

RESTAURANTE ESTRELA DO ORIENTE

21/06/2024: Uma delícia. Íamos caminhando à procura de onde almoçar. A intenção era ir para a área mais turística. Percebemos uma fila no caixa e logo entramos. Para nós era um sinal de bons serviços. Atendidos pela Ana, Tiago e Sr. Gonçalves, comemos maravilhosamente bem. O vitelo com arroz, feijão e grelos é excepcional. A Sra. Ana, responsável pela cozinha, foi excepcional. Parecia comida caseira. A seguir, pudemos saborear o toucinho do céu feito pelo Sr. Gonçalves. Aliás todos os doces da casa são feitos por ele e pelo Tiago. A exceção fica por conta dos brigadeiros da esposa do Tiago. Ainda fomos brindados com o bolo de cenoura coberto com chocolate e pelo molotoff. A experiência foi tão boa que decidimos voltar na noite de São João para sentir de perto a festa da gente do Porto. Parabéns à toda a equipa. Como se diz em Portugal, cinco estrelas!
23/05/2024: Excelente comida, atendimento atencioso pelo proprietário Sr Gonçalves. Sobremesas tradicionais portuguesas feitas pelo dono. Gostei muito!!! O local e bem sies mas muito acolhedor. Fica próximo da Av. SANTA CATARINA
7,7
103
Opiniões

Retiro Da Se

27/09/2024: Este é um relato de “segunda linha”, como as ruas de “segunda linha” duma praia concorrida por hordas de banhistas, sobre um local, mesmo ao lado e, ainda assim, ocultado e desdenhado pelos circuitos dos populosos magotes de turistas que vêm visitar e conhecer o Porto! Mas há outro Porto para além daquele que os tuk-tuks e autocarros “hop-on hop-off” deixam vislumbrar em visitas de lambidelas com os olhos por ruas, sítios, monumentos e lojas de artesanato pauperrimamente padronizado e restaurantes de comida gourmet de chef ou de cozinheiro e o omnipresente “brunch all day”! Cheguei ao retiro de que vou falar por recomendação do Sr. Bessa, mestre barbeiro de barbearia centenária que traz o mesmo nome desde o seu avô, na Rua da Bainharia, paredes-meias com a concorrida Avenida de Mouzinho da Silveira, um estabelecimento que também aqui recomendo, pelo corte de cabelo e barba a pedido e pelas interessantes conversas sobre a vida e transformações da cidade que ainda existe fora das montras turísticas e que é vista, vivida e sentida por autóctones que ainda habitam e trabalham naquele seu “bairro”, de forma bem diferente da visão oficial da edilidade e outros organismos de gestão da cidade. Pois o local é o “Retiro da Sé”, restaurante na Travessa de São Sebastião, n.º 29, encostada à muito procurada e visitada Sé Catedral do Porto e ao edifício da antiga Casa da Câmara, mas afinal tão fora de vista. Parece efetivamente um retiro, por ser um local discreto, sossegado e de fé! Na capacidade de resistência dos donos em manter a casa e a gastronomia tradicional que ali ainda é servida. A fachada deixa perceber um edifício pacato, simples, singelo, o que se repete no interior, nas salas, nas mesas e na decoração. Ao lado da porta está afixada a ementa do dia em letra manual cuidadosamente lavrada, semelhando um códice iluminado (ver foto anexa). Percebe-se uma simplicidade honesta na cozinha que surge à vista, transparente, logo à entrada. Ao lado, duas salas com mesas e cadeiras de parca fabricação, adjetivo que serve também ao restante mobiliário, às toalhas de plástico, à louça e aos talheres, modestos mas com limpeza e asseio. As paredes ostentam quadros emoldurados com fotografias de monumentos e paisagens da cidade, a preto e branco, coloridos galhardetes de clubes desportivos e associações recreativas, uma roda constituída por notas de banco de diversos países deixadas por visitantes e cosmopolitamente exibida. Uma decoração kitsch evidenciada por um cartaz publicitário às águas “Salus Vidago” mostrando a sensualidade duma modelo que segura uma garrafa da dita bebida na vizinhança próxima dum quadro de Cristo Redentor rodeado de angélicas figuras, rematado no fundo com um galhardete dum clube de futebol, numa combinação inusitadamente casual. O estabelecimento tanto pode evocar a casa dos nossos pais ou dos nossos avós na aldeia como a casa duma modesta família operária dos arredores da urbe tripeira. A comida é apresentada bem confeccionada, com cozedura, fritura e tempero adequados, bem apaladada no caso das deglutidas sardinhas fritas (petingas) com batatas cozidas, em generosa dose, tudo regado com azeite, prato acompanhado de pão torrado com manteiga de alho, como entrada, provavelmente com económico aproveitamento do sobrante alimento. O vinho branco maduro é singelinho, de límpida cor e fresco sabor. O atendimento é franco, descontraído e acolhedor, sem ademanes nem desproporcionados protocolos, o que também condimenta facilita a manducação, pela satisfação do sentir do espaço, castiço, despretensioso, honesto. O preço é condicente, portanto acessível. Uma pequena pepita gastronómica escondida, agora revelada para quem a queira desfrutar. Bom apetite!
13/04/2024: Perfect experience. We choosed same as other people has on plate because the waiters not speak english. Tasty food and big portions.

Como chegar ao restaurante

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