21/05/2025: O restaurante Fátima Amorim estivesse na minha lista, confesso que não era o primeiro. O n.° 1 da minha lista para minha sorte estava completamente cheio e só tinha vaga dali a uma hora e meia, por isso fui para o seguinte. Embora estivesse cheio também, o tempo de espera não era tão grande e por isso ao fim de 15 minutos lá fomos pôr os pés debaixo da mesa.
Sala renovada simples mas com um certo requinte, nada demais, mas diferencia-se dos restantes. As cadeiras, mesas e toalhas acompanham a xiquesa simplista 😁
O serviço não é demorado, tendo em conta que comemos sarrabulho. O bacalhau da mesa em frente também tinha muito bom aspecto.
Relativamente aos funcionários são coordenados e estão sempre em roda viva mas de forma ordeira e organizada para que o cliente se sinta bem servido, quanto à simpatia dos mesmos, embora só um ou outro, mais simpático, mas nunca antipáticos ou mal educados.
O comer, sarrabulho, devo dizer que o arroz 🍚 estava muito bom de sabor e a consistência do arroz no ponto certo, parecia que estava a comer papas de sarrabulho, o sabor era autêntico. Os rojões..., são rojões, estavam bem temperados, acompanhados de fígado, a tipica fatias de sangue e broa, tripas e batata.
No geral a comida estava num tempero ideal, não muito forte, nem fraco e, ao contrário de alguns lugares, não estava muito temperado de sal.
As doses são muito bem servidas, ou seja, uma dose dá para 3 pessoas que comam bem.
No final a restante comida pode ser levada para casa, o senão, e que deviam alterar, é que somos nós a colocar a comida nas covetes para trazer para casa e, confesso que fiquei bastante desiludido com tal situação até porque os funcionários colocam os recipientes na mesa e "safa-te". A meu ver, a colocação da comida restante para trazer, podia muito bem ser feito na cozinha e depois colocavam na mesa numa saquinhoa, cobrando sempre pelos recipientes e saco. Acrescento ainda que tal situação estraga aquele requinte que falei no princípio, por isso se vos acontecer a mesma situação peçam para o fazerem na cozinha, pois o preço a pagar não é assim tão pouco para não o fazerem.
Quanto ao preço, uma dose e meia de sarrabulho acimpanhado de rojões e 2 doses de rojões simples, uma garrafa de vinho da casa, 4 sumos diversos, 2 gelados e 1 descafainado ficou por 132 euros, ou seja, uma média de 20 euros +- por pessoa.
No final as crianças têm direito a um chupa-chupa e os adultos uma chiclete.
16/05/2025: Adorei os rojões. Estavam muito saborosos. O ambiente do restaurante é muito agradável.