Já foi das melhores pastelarias da Costa, quando o saudoso Carlos Capote ainda estava envolvido no negócio, era pastelaria no rés-do-chão e restaurante no 1°andar. hoje é uma pastelaria normal, mas com uma localização espetacular, no meio da Rua dos Pescadores, mas que parece não servir de muito, porque quem gere actualmente o espaço, não lhe dá muito valor.
A pastelaria, ainda hoje, é conhecida pelos "Claudinos", bolo de massa folhada e creme pasteleiro. Bolo esse que é uma questão de sorte, podermos come-lo: devem haver dois pasteleiros, um que percebe do assunto e outro que ainda deve ser aprendiz, tal a disparidade de qualidade dos bolos no dia-a-dia. Na maioria das vezes os Claudinos estão bons, mas já me aconteceu não conseguir come-lo.
Para terminar não posso deixar de referir o seguinte, a pastelaria fecha às 19h. Mas, muitas vezes, ainda são 18h e já as senhoras estão a arrumar a esplanada e a recolher os bolos das montras. Às 18h30 já estão a meter as malas à porta e às 18h55 saíem disparadas, tipo corrida, a ver quem é que consegue sair primeiro, sendo que a dona é uma das envolvidas. Isto, para quem sai do emprego às 18h00 e vem para a Costa tentar lanchar, é meio-caminho andado para ir comer a outro sítio...
josé faria
.
31 Outubro 2024
6,0