Chegamos sem reserva e quase no horário de fechamento. Contudo, fomos muito bem recebidos pela Joana, que nos apresentou os pratos e, junto à cozinha, nos trouxe uma experiência singular, de comida tradicional com muito sabor e cuidado.
Entrada com um bom couvert de pães, azeitonas da região e presunto pata negra... imbatível.
Pratos diversos como secreto de porco preto (corte da barriga), abanicos de porco preto (corte do pescoço) e choquinhos (molusco parente da lula e polvo) grelhados com gambas (camarão) estavam excelentes, acompanhados de um bom Cartuxa tinto.
E sobremesas diversas, com destaque para o arroz doce, que talvez seja o melhor que provei na vida. Bem equilibrado e feito com gemas de ovos. Não recusem quando oferecerem.
Enfim, num próximo retorno ao Alentejo, vale uma passada em Seda para conhecer o Candeeirinho.
Situado numa pequena povoação entre Benavila e Alter do chão, serve pratos tipicamente alentejanos juntamente com marisco ( tem viveiro) e peixe grelhado. Comemos migas de espargos com carne de porco frita. A comida boa ou má é uma questão de gosto. Eu não gostei, nem das migas nem da carne de porco frita. Fica aquém dos meus gostos para o prato ( sou alentejano).
Presunto magnífico.
12/04/2025: Perante a ementa, não era suposto vir ao Alto Alentejo comer choquinhos à Algarvia. Ora como adoro migas e estava no Alentejo, pedi os miminhos de porco com MIGAS. Qual foi o meu espanto, quando chegou o prato … pensei que estava num restaurante gourmet, tal a pequena quantidade de migas, acrescido de batatas fritas. No final, por pão e queijo excelentes de entrada, vinho da casa, os tais miminhos e café,
a conta foi de Eur 23,90 ( uma pessoa)
29/03/2025: Comida boa mas em quantidade minima.
Ambiente um pouco antigo.
Serviço fraco e amesentacao pobre. A acompanhar um pratinho de chourição nem sequer um pratinho para entradas. Para comer à mão...
Pão muito fresco apesar de ser Domingo.
Preço muito elevado.