Chegamos sem reserva e quase no horário de fechamento. Contudo, fomos muito bem recebidos pela Joana, que nos apresentou os pratos e, junto à cozinha, nos trouxe uma experiência singular, de comida tradicional com muito sabor e cuidado.
Entrada com um bom couvert de pães, azeitonas da região e presunto pata negra... imbatível.
Pratos diversos como secreto de porco preto (corte da barriga), abanicos de porco preto (corte do pescoço) e choquinhos (molusco parente da lula e polvo) grelhados com gambas (camarão) estavam excelentes, acompanhados de um bom Cartuxa tinto.
E sobremesas diversas, com destaque para o arroz doce, que talvez seja o melhor que provei na vida. Bem equilibrado e feito com gemas de ovos. Não recusem quando oferecerem.
Enfim, num próximo retorno ao Alentejo, vale uma passada em Seda para conhecer o Candeeirinho.
Situado numa pequena povoação entre Benavila e Alter do chão, serve pratos tipicamente alentejanos juntamente com marisco ( tem viveiro) e peixe grelhado. Comemos migas de espargos com carne de porco frita. A comida boa ou má é uma questão de gosto. Eu não gostei, nem das migas nem da carne de porco frita. Fica aquém dos meus gostos para o prato ( sou alentejano).
Presunto magnífico.
11/02/2025: Ultima vez foi no fim de semana!! Belos chocos!!
09/12/2024: Restaurante simples com preço elevado para o que foi servido.
Queríamos comida tipicamente alentejana mas com o tempo contado optamos por bacalhau com natas.
Nada de especial tanto na confecção como na quantidade.
Não havia pratos alentejanos preparados teríamos de esperar muito tempo.