Vale uma estrela. Combinações estelares de comida, equipe experiente. Não hesite.
Maud Wang
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04 Março 2025
10,0
Restaurante recomendado pelo guia Michelin a poucos passos do centro de Faro.
Expectativas altas, mas não totalmente atendidas.
Levamos o pão deles acompanhado de manteiga e atum fumado, uma entrada dividida à base de raia, dois pratos principais (bacalhau e polvo) e uma sobremesa. Sem vinho.
Pão bom, mas extremamente caro. Cerca de 16€. Qualidade de preço não respeitada.
O aperitivo foi bom e especial.
No que diz respeito aos pratos principais, mais algumas palavras precisam ser ditas.
O bacalhau estava bom. Nada a dizer. Mas experimentámos outros melhores a preços muito mais baixos (o prato custa cerca de 32€).
O polvo foi o prato mais decepcionante. Polvo extremamente mastigável. Porém, a combinação foi muito interessante. Pecado. Custa 34-36€. Talvez tenhamos cometido um erro ao não apontar o que pensávamos ser cozinhado errado.
Sobremesa boa e fresca. Mas continuamos a acreditar que o preço não respeitou a qualidade.
Simplificando, este é um restaurante sem estrela que age como se fosse. Pelo menos quando se trata de preços.
É certamente de elevada qualidade, também ao nível do produto, e há muita atenção ao cliente. Mas gastar 130€ pelo que comemos parecia-nos excessivo.
Federico Casarini
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08 Janeiro 2025
6,0
Desde o primeiro momento, o nosso grupo de 4 pessoas sente a atitude de serviço mais cordial. O orgulho pelas ofertas do próprio bairro, tanto de comida quanto de bebida, é palpável. Os primeiros momentos conseguem superar as nossas expectativas: a apresentação visual, a textura e o sabor dos pratos são surpreendentes. São vários 9 momentos e no final a grandiosidade se reduz a nada. A coisa toda dá certo, mas sentimos falta da paz íntima da interação entre nosso próprio grupo. Agora o barulho impede que as lendas sejam ouvidas. Claro, há muitos colírios para os olhos.
Marita Jokinen
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28 Dezembro 2024
10,0
Por recomendação de amigos, quatro de nós fomos hoje a este restaurante um tanto afastado. A nouvelle cuisine é oferecida em alto nível. O chef/operador também pode cozinhar, pois as estações do seu currículo indicam formação adequada. Dois de nós escolhemos o menu para o qual também pode criar uma combinação de vinhos, mas apenas nos deliciamos com um tipo (rosé do Douro) para todos os 9 pratos. Cada um dos pratos individuais não foi apenas lindamente preparado, mas também explicado de forma breve e sucinta. Começou uma viagem de delícias culinárias, com peixes e mariscos dominando o cardápio - com exceção de um prato de frango. Assim nos deliciamos com delícias culinárias por quase 3 horas. Pessoalmente, gostei particularmente das entradas. Molhos e maioneses maravilhosos deram um toque especial aos pequenos pratos. Há um especialista trabalhando. Existem fotos no Google Maps que confirmam visualmente as nossas impressões pessoais.
Um restaurante para ocasiões especiais e como uma rara mudança para os restaurantes “normais” que não dominam a nouvelle cuisine, mas claro que também podem ser muito bons à sua maneira; Enfatizo: pode.
Julius
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24 Novembro 2024
10,0
Wow wow wow wat een geweldig eten. Fantastisch. Elke hapje een smaak explosie. De bediening voortreffelijk. De wijn subliem. Jammer dat het op was en we weg moesten.
Petrav
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22 Novembro 2024
10,0
Uma noite como que suspensa no tempo, uma experiência à beira de um sonho... Este restaurante, verdadeiro santuário da alta gastronomia, transportou-nos numa viagem de nove sequências, onde cada prato se destacou como um poema ousado. Os sabores explodem na boca com uma precisão quase musical, cada prato contando uma história, brincando com novas texturas e contrastes insuspeitados. A culinária transcende códigos, desafia alianças improváveis e redefine a arte do paladar. Cada sequência se desenrolava como uma peça, lindas pequenas histórias habilmente orquestradas e lindamente desenhadas, deixando-nos, por sua vez, em suspense, maravilhados ou emocionados. Uma memória gravada, uma ode à criatividade culinária... É muito mais que um jantar, é uma verdadeira imersão sensorial e inesquecível.
Um enorme obrigado também à nossa empregada, cuja simpatia e profissionalismo enriqueceram a nossa refeição. Ela teve a gentileza de falar conosco em francês e compartilhou, com rara atenção, a história de cada prato. Sua presença calorosa tornou a experiência ainda mais valiosa.
Maxime Saoli
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13 Novembro 2024
10,0
Esta experiência foi absolutamente brilhante. Tivemos o emparelhamento de vinhos e o menu de degustação de 9 pratos. O restaurante até ligou antes da reserva para verificar alergias e requisitos especiais. Rui nosso servidor foi maravilhoso assim como o sommelier. Altamente recomendado se você quiser experimentar sabores e texturas.
Nieta BDC
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20 Outubro 2024
10,0
Por supuesto, estoy escribiendo esto después de haber tenido el vuelo del vino para complementar la comida, pero eso solo demuestra que estoy tan emocionado con la experiencia, que tengo que escribir una reseña ahora, para asegurarme de que no me olvide de hacer esta reseña! El servicio que recibimos fue de lejos el mejor que he experimentado en toda mi vida! Rui, nuestro camarero, y José (el someliere) fue absolutamente excepcional. Cuando complementas esto con la calidad y la combinación de la comida en sí ha asegurado que esta es probablemente la mejor experiencia de restaurante de mi vida! Hicimos fotos de cada curso y del menú en sí, pero hemos decidido que no voy a publicar esto junto con mi reseña, ya que no quiero reducir la experiencia que nadie más tendrá. Exceptional. Además, hacen un maridaje de cócteles que mi amiga tuvo, lo cual es realmente una experiencia para contemplar y algo que nunca habíamos visto antes. Este lugar estará en mi memoria hasta que muera. Soy un humano diminuto y nueve cursos me intimidaron, pero fue perfecto.
Si vas a cualquier parte de Faro tienes que ir aquí. ¡Ignora el precio, hazlo, no te arrepentirás! Gracias, gracias, gracias!
Hamjunkie1980
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18 Outubro 2024
10,0
Excelente em todos os sentidos, serviço impecável, comida incrível e uma atmosfera maravilhosa. Para repetir sem hesitação
Juan Miguel Luces
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08 Outubro 2024
10,0
O Restaurante Alameda impressiona pela sua ambiciosa visão culinária, visando claramente o reconhecimento Michelin. A apresentação de cada prato é meticulosa, demonstrando a dedicação da cozinha à arte visual. Os pratos são todos bastante técnicos
Os pratos de destaque são o tamboril com fígado, uma combinação harmoniosa que mostra a habilidade do chef. A concha do mar com berbigões e mexilhões oferece um delicioso sabor do oceano, juntamente com a 'areia' para representar uma praia. Muito criativo. A sobremesa branca e nevada proporciona um final memorável, enquanto o prato de peixe raia e lula também se manteve firme.
Uma vela com azeite acrescenta um toque único à experiência gastronómica. Os sabores são bem executados, senão inovadores.
No entanto, o restaurante fica aquém em algumas áreas cruciais para a consideração da Michelin, na minha opinião. O cenário precisa de refinamento, principalmente a iluminação, que pode ser forte.
O serviço é um destaque, com funcionários atenciosos demonstrando profundo conhecimento do cardápio. A seleção de vinhos é boa, mas tenho a sensação de estar sendo vendido quando um dos vinhos não estava disponível.
O menu foi de 110 euros.
Adriaan Rems
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05 Outubro 2024
8,0