Com esta coisa de ter começado a cozinhar há uns 4/5 anos, fiquei mais critico e selectivo nos locais onde vou almoçar. Por norma, fico desiludido com a experiência, tenho sempre a ideia de que "conseguiria fazer melhor" ou mesmo "já fiz melhor em casa". Mas depois há os casos em que fico maravilhado com a cozinha feita com sabedoria e conhecimento popular/regional. A tal cozinha de conforto que todos desejamos experiênciar. E de preferência sem termos que vender um rim. Foi o caso do restaurante O Cruzeiro à entrada da aldeia de Monsanto em Idanha-a-Nova. Tive a sorte de o prato do dia ser bochechas com laranja. Um exemplo perfeito de estufado "slow cooking" com o molho de sabor apurado com tons de anis, laranja e fios de cebola cuidadosamente caramelizada no seu limite. A carne tenra e suculenta acompanhada por umas deliciosas batatas assadas. Uma confecção no ponto sem um único erro. Foi daqueles casos de que não conseguiria fazer melhor em casa, nem igual e nem próximo. Por enquanto.
Paulo Dias
.
07 Dezembro 2025
10,0
Boa comida e tranquilidade.
Gostei mesmo muito do joelho assado no forno
Estela Santos
.
12 Novembro 2025
10,0
Tudo muito ótimo em termos de confecção e atendimento. Recomendo
José Luis Santiago dos Santos Malva
.
31 Outubro 2025
8,0
Adorei as bochechas no forno, muito boas
Equipa atenciosa.
Custo muito justo
Bruno Barbosa
.
19 Outubro 2025
10,0
(20250927)
Desta vez, experimentei frango grelhado. O frango não estava muito seco e tinha um sabor agradável.
Depois, usei o molho picante português, Piri-Piri, para um tempero suave.
Desta vez, experimentei o frango grelhado, que não estava muito seco e tinha um sabor agradável. Depois, usei o molho picante português, Piri-Piri, para um tempero suave.
熊愛吃
.
28 Setembro 2025
8,0
Restaurente escondido, no qual é preciso descer dois lances de escada. No entanto, o espaço é agradável e calmo, com uma excelente vista. Ponto forte foi a música, inteiramente de bandas e artistas portugueses (Xutos, Rui Veloso, Toranja), que não incomodava e permitia a conversa.
As pessoas que nos atenderam eram extremamente simpáticas, atenciosas e honestas, inclusive avisando de que a comida poderia demorar tempo (demorou uns 10 minutos, o que nem é muito).
Em relação à comida foi apresentada de forma agradável, sem empratamentos fartos e saborosa.
José Pedro Silva
.
09 Setembro 2025
10,0
Bom serviço, ingredientes frescos e deliciosos, assentos confortáveis e vinho local delicioso.
劉明才
.
09 Setembro 2025
10,0
A comida era boa, talvez o melhor lugar para comer na cidade. Mas o balcão é pequeno e é melhor reservar mesa antes de vir.
Kiên Phạm
.
29 Agosto 2025
8,0
Um restaurante agradável com uma vista incrível. A comida (javali) era muito boa e o preço, no geral, era justo, enquanto o serviço estava acima da média. Parece ficar aberto o tempo todo durante o almoço. Recomendo com certeza para pratos típicos tradicionais e algo um pouco diferente. Além da vista, o ambiente é um pouco estéril, mas não desconfortável.
Tristan S
.
19 Agosto 2025
8,0
Um joelho de porco delicioso, mas raro.
A vista é linda.
Reichel Travel
.
14 Agosto 2025
8,0