Alta cozinha portuguesa. O Naco de Vitela e o Polvo à Lagareiro são dos melhores pratos portugueses que já comi. O sabor, a cocção, a textura; mesmo até a presentação. Vale muito a pena uma viagem a Melgaço só para desfrutar deste bom restaurante. Simplesmente dez de dez. Um favor ao seu paladar.
Soraia Gonçalves
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27 Junho 2025
10,0
No coração de Melgaço, terra de verdes paisagens e vinhos únicos, descobri um verdadeiro tesouro gastronómico, a Adega Sabino. Mais do que um restaurante, é um espaço de culto à boa mesa e ao bem receber, envolto numa atmosfera rústica e elegante, onde o vinho marca presença em cada canto das paredes à alma da casa.
À chegada, fomos recebidos com um sorriso aberto pela Dona Odete, a alma feminina deste espaço, que com simpatia genuína e afeto nos fez sentir como velhos amigos. O seu marido, o Sr. Sabino (que esta numa foto comigo), é figura central deste projeto familiar daqueles anfitriões raros que acolhem com paixão e fazem de cada visita uma memória inesquecível.
Começámos a refeição com uns rissóis de carne e umas pataniscas de bacalhau que nos abriram o apetite e o coração. Seguiu-se um Bacalhau à Sabino, o tradicional bacalhau à minhota, um prato que é uma verdadeira explosão de sabores tradicionais, com aquele toque especial que só se encontra em casas autênticas como esta.
A seguir veio a posta de vitela, servida no ponto certo, suculenta e tenra, acompanhada por batatas fritas às rodelas embora a tradição dita que sejam acompanhadas com batatas a murro.
A harmonização foi feita com um Alvarinho Reguengos de Melgaço, um vinho que nos acompanhou com elegância, toque suave, floral, com um final prolongado, revelando toda a riqueza da casta rainha da região.
Nas sobremesas, a estrela foi o leite creme queimado que estava cremoso com o toque tostado perfeito.
No final, a conta rondou os 40 euros por pessoa, um valor simbólico perante um experiência gastronómica, vínica e humana que nos foi proporcionada.
A Adega Sabino não é apenas um restaurante, é um lugar de afetos, de sabores autênticos e de respeito profundo pela tradição minhota. Recomendo de forma entusiasta a todos os que passem por Melgaço que vão por mim, há experiências que não se esquecem, e esta é uma delas.
Nuno Silva
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21 Junho 2025
10,0
Não tive sorte no meu pedido. Polvo muito duro e sem pedido de desculpas por parte da gerência/chefia. Acredito que existam pratos mais agradáveis, mas infelizmente devido à má experiência não irei repetir. Ambiente tranquilo.
Inês Pereira
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19 Junho 2025
6,0
Parei aqui para almoçar com oito amigos em um passeio de moto. Que maravilha! Uma recepção tão simpática, com deliciosos tournedos.
Nigel Waters
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08 Junho 2025
10,0
Comemos bacalhau com broa. Espetacular!!!! Serviço requintado, ambiente muito tranquilo e terraço muito agradável.
MARIA ROSARIO SUBIELA BALDOMIR
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31 Maio 2025
8,0
Restaurante muito simpático
O garçom foi muito simpático.
A refeição e o vinho estavam deliciosos 😋
bruno ribes
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27 Maio 2025
10,0
O sabor da comida estava 5 estrelas, recomendo
José Ribeiro
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25 Maio 2025
10,0
Comida tradicional portuguesa 5 estrelas.
João Nuno Valente N S
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24 Maio 2025
10,0
Ambiente tranquilo e sossegado, óptima comida (Carne das melhores que já provei) funcionários simpáticos e prestáveis. Decoração muito bonita e muito estilo à portuguesa. Voltarei sem dúvida!
João Fernandes
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24 Maio 2025
10,0
Pedimos carne e estava muito boa.
Luis De Sá Pérez
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23 Maio 2025
10,0