02/08/2025: Recentemente, ficamos hospedados no hotel Octant e tivemos o prazer de jantar no restaurante Raiva duas vezes. Jantamos lá na nossa primeira noite no hotel e fizemos o menu degustação de alecrim com harmonização de vinhos. Tudo, do início ao fim, foi requintado e uma verdadeira viagem pelos olhos do chef. Tudo foi preparado e apresentado com excelência, harmonizado com vinhos deliciosos para complementar o sabor. De vinhos do Porto brancos a vinhos brancos, tintos e vinho do Porto, tivemos um jantar magnífico naquela primeira noite e o serviço foi excepcional. Um agradecimento especial ao Alfredo, nosso apresentador gastronômico, e ao Paolo. Ambos foram fantásticos. Depois daquela primeira experiência gastronômica, acabamos cancelando o restaurante onde faríamos nossa última noite para jantar no Raiva novamente, de tão apaixonados que éramos. Pedimos a entrada de tortellini, que estava excelente, e depois o filé mignon com purê de batatas. Deixe-me dizer, o filé mignon era de outro mundo e o molho, que leva 3 dias para ser feito, combina perfeitamente com a carne e o fantástico purê de batatas. De sobremesa, pedimos churros com sorvete de caramelo e pipoca e, em seguida, o chocolate branco com sorvete de ruibarbo e morango, que acredito ser a melhor sobremesa que já comemos. Nosso grupo de 4 pessoas ficou impressionado com o quão incrível estava e desejou ter espaço para comer mais dois pedidos! Mais uma vez, tivemos o prazer de ser atendidos pelo nosso novo amigo Alfredo, e o sommelier Edgar nos ajudou muito a escolher uma ótima garrafa de vinho da região do Douro para encerrar nossa estadia aqui. No geral, tivemos uma ótima estadia no hotel Octant e a estrela Michelin do restaurante Raiva é MUITO MERECIDA. Comida, experiência, ambiente e serviço 10/10. Com certeza voltaremos no futuro.
14/07/2025: Um ótimo restaurante, um pouco caro por ser recomendado pelo guia Michelin.
Mas todo o resto é ótimo.