23/03/2025: Xtoria na história de um projeto que terá pela certa um final feliz . Parabéns para quem investiu neste projeto desde 2019 e paulatinamente tem construído em Setúbal um(a) Xtoria de sucesso , apostando em algo que não existe em Setúbal, um fine dinning que mais do que as nossas opiniões/críticas , foi eleito pela Michelin como Bib Gourmand este ano , depois de anos de reconhecimento pela marca . Com uma atmosfera cozy no seu interior e com um excelente aproveitamento do espaço que permite a existência de uma mezanine que permite um maior número de comensais sem desvirtuar um espaço bem decorado e ...atrevido . O serviço exemplar , profissional e cativante leva a que a experiência tenha sido completa . Vamos á experiência com o pão da Lagoinha conhecido pela sua textura e sabor , com as broas de milho e alfarroba uma novidade a sul , a manteiga de castanha suave, o azeite para pingar no cracker de arroz com cebola e peixe em conserva que quando colocamos na boca sentimos a mistura dos sabores numa naturalidade fresca. De seguida o retrato do choco de Setúbal numa forma artística e bem conseguida com o
cannoli de choco com cebola, batata e emulsão de alho, umas ovas raspas de coração de atum curado do qual se aconselha a sentir o cheiro e depois experienciar o seu sabor na excelente combinação.
A experiência seguinte foi um camarão tigre, com peixe do dia , neste caso pata roxa , mexilhão, choquinho e fregolotto de abóbora com requeijão, uma telha de abóbora e caril, onde o tomate cherry dava a frescura.
A experiência na carne coube a um excelente
lombo de mertolenga, com puré de batata doce e tutano acompanhado por uma amora com twist de vodka, com couves de bruxelas e nozes e ainda chutney de tâmaras fresco.
Para terminar veio a pêra em abafadinho e aromáticos, com um crumble de cascas de pêra e canela, e um sorbet de manjericão numa excelente mistura que nos transportou para uma combinação óptima dos seus ingredientes e das suas texturas e paladares . Em terras de Setúbal a experiência na bebida recaiu numa inédita sangria de moscatel e cardomomo , deliciosa na sua essência, viva na sua mistura. Parabéns!! A sala cheia de comensais é o reflexo do sucesso para um final feliz com que se sai desta história do Xtoria.
22/03/2025: Um restaurante que é incrível em todos os aspetos… atendimento impecável e comida com um equilíbrio e sabor inigualáveis. Recomendo vivamente.