05/04/2024: Nós tropeçamos neste restaurante às 7 naquela noite, que é minha noite de aniversário. Não tínhamos reserva, mas o anfitrião teve a gentileza de nos ceder um lugar no bar. Devo dizer que gostamos bastante do assento no pavilhão! O anfitrião foi muito simpático e a comida era requintada! Definitivamente recomendo a qualquer um!
28/03/2024: Tivemos uma noite maravilhosa!
A experiência mais encantadora da nossa viagem a Olhão e basicamente a todo o Algarve!
Entrando pela pequena porta da pequena rua da esquina, fomos recebidos por TODOS com um caloroso olá, sentamos diretamente com um sorriso honesto, que continuou pelo resto da noite! Uau!
O restaurante estava ficando lotado rapidamente, mas não tivemos pressa em fazer o pedido em nenhum momento, em vez disso, o anfitrião Kevin estava nos trazendo amostras de seus picles caseiros, um gole de rosé pet nat e suas amêndoas de limão para petiscar enquanto líamos percorremos o menu para começar a noite.
Estávamos pedindo aperitivos depois.
Porto branco com kombucha e um belo vinho branco seco de pequenos lotes.
.. pouco antes da chegada das entradas:
Comemos curgetes grelhadas, sardinhas em conserva caseira, espetadas de cogumelos ostra e polenta grelhada com abóbora e feijão.
Os cogumelos poderiam precisar de um pouco mais de sal, mas foram bem temperados com uma incrível mistura de especiarias.
As abobrinhas foram servidas frias, inesperadamente, mas perfeitamente temperadas, cortadas em fatias finas com ricota caseira e um mel picante feito com piri-piri local.
A polenta veio lisa com pedacinhos carbonizados, purê de abóbora sedoso, rodelas de alho assadas e feijão verde al dente, a combinação ficou top!
Depois tivemos o Dourade grelhado com lentilhas e legumes fritos e, o que mais se destacou, o KOFTA DE ATUM com uma perfeita salada crua e iogurte. Uau.. que delícia.. nós apreciamos cada pedacinho daquele prato.
Temperado perfeitamente com tudo o que você esperaria de um köfte 'clássico', suculenta carne de atum, salada crocante e molho de iogurte cremoso e picante!
Não pudemos evitar, mas pedimos os mexilhões com piri-piri e feijão branco como nossa 'pré-sobremesa'.. ficou lindo! Claro... como tudo o que tivemos até agora... também porque todos os funcionários e anfitriões estavam constantemente nos observando com um sorriso, com paixão, com amor.
Pudemos sentir, cheirar e saborear a paixão de todos durante toda a noite!!
Provámos também vinhos diferentes, clássicos e naturais, vinhos do Porto, Madeira e bebidas espirituosas.
Tudo estava perfeito e complementava perfeitamente a comida e a atmosfera!
Terminamos a noite com um cheesecake, feito com laranjas portuguesas e uma base de chocolate.. uau.. era amargo, doce, picante, azedo, doce, cremoso, simplesmente adorável e reconfortante... HEARTWARMING também seria a palavra que eu usaria para descreva a experiência que tivemos, um mimo tão especial!!
Adoro sair, adoro comer e beber bem, mas esse lugar realizou meus sonhos de hospitalidade.. isso acontece de vez em quando.. obrigada!
Por favor, por favor, por favor, fique exatamente como você é! Continue sendo tão adorável, gentil e apaixonado!
O mundo gastronômico precisa de pessoas (e lugares) como você!!!
Muito amor!
Kevin e Berit